Категория
Новости
Дата

«Нафтогаз» готовит кредиторам новые условия реструктуризации долга – Чернышов

1 хв читання

НАК «Нафтогаз Украины» предложит инвесторам новые условия реструктуризации задолженности по дефолтным евробондам с погашением в 2022-м и 2026-м годах. Об этом сообщил глава «Нафтогаза» Алексей Чернышов.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • По словам главы НАК, на этой неделе «Нафтогаз» планирует представить предложения, сформированные после предварительных обсуждений, на онлайн-встрече с инвесторами.
  • «По-прежнему работаем совместно с финансовым советником Lazard. Должны найти решение, которое удовлетворит всех участников процесса – как инвесторов, так и нашу группу компаний», – написал Чернышов.

Контекст

В июле прошлого года правительство пошло на дефолт по еврооблигациям НАК «Нафтогаз Украины».

Компания до сих пор в состоянии дефолта, что усложняет привлечение средств. Одним из первых решений Чернышова на должности было заключение соглашения с компанией Lazard, помогающей в реструктуризации двух выпусков еврооблигаций. Это выпуск на $350 млн в 2022-м и $500 млн в 2026-м. Относительно выпуска в 2024-м уже есть договоренность о реструктуризации.

Ранее Чернышев в интервью Forbes заявил, что «Нафтогаз» планирует в начале 2023-го реструктуризировать долг.

В феврале Bloomberg сообщил, что группа кредиторов «Нафтогаза» отклонила его последнее предложение по реструктуризации долга по евробондам на общую сумму $835 млн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине