Категория
Новости
Дата

«Нафтогаз» предлагает владельцам евробондов лучшие условия реструктуризации

НАК «Нафтогаз Украины» предлагает владельцам еврооблигаций с погашением в 2022 и 2026 годах обсудить несколько лучшие условия реструктуризации, пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на биржевое сообщение. По этим бондам «Нафтогаз» допустил дефолт летом прошлого года после отказа собственников от реструктуризации.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • «Нафтогаз» готов ориентировочно 15 апреля заплатить просроченный 19 июля 2022 года купон за евробондами-2022 и начисленные на него проценты, а по евробондам-2026 выплатить комиссию 0,5% за обмен и погасить основную сумму в ноябре-2027 и ноябре-2028, а не как ранее 100% в ноябре-2028, говорится в сообщении компании.
  • Предлагается также внести поправку в ковенант по долгу до конца периода отсрочки выплаты процентов, чтобы добавить следующие исключения: новое неограниченное среднесрочное и долгосрочное финансирование, новые привлеченные/гарантированные долговые обязательства МФО и новые суверенные долги от суверена или госбанков.
  • «Обсуждаем с их владельцами условия и предложения, которые могут быть приемлемыми для обеих сторон – как для инвесторов, так и для нашей группы компаний, которая продолжает удерживать энергетический фронт в условиях войны», – прокомментировал этот новый вариант реструктуризации председатель правления НАК Алексей Чернышев в Telegram-канале.

Контекст

В июле прошлого года правительство пошло на дефолт по еврооблигациям НАК «Нафтогаз Украины».

Компания до сих пор в состоянии дефолта, что усложняет привлечение средств. Одним из первых решений Чернышева в должности было заключение соглашения с компанией Lazard, помогающей в реструктуризации двух выпусков еврооблигаций. Это выпуск на $350 млн в 2022-м и $500 млн в 2026-м. Относительно выпуска 2024-го уже есть договоренность о реструктуризации.

Ранее Чернышев в интервью Forbes заявил, что «Нафтогаз» планирует в начале 2023-го реструктуризировать долг.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине