Категория
Новости
Дата

Крупнейший производитель молочки в стране не остановил ни одного завода

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Группа компаний «Молочный Альянс», являющаяся крупнейшим производителем молочки в Украине, сейчас работает почти с полной загрузкой. Об этом Forbes сообщил глава наблюдательного совета компании Сергей Вовченко. «За период войны были дни, когда мы принимали на 100 тонн молока в день больше, чем до начала боевых действий», – рассказывает бизнесмен. Причина в том, что некоторые переработчики остановились, и фермеры просили «Молочный Альянс» забрать молоко.

Что касается мощностей самой группы компаний, то, по словам Вовченко, сейчас работают все предприятия группы. В строю даже завод в Баштанке под Николаевом. Производство там прекращали только на сутки. Однако предприятие работает не беспроблемно: из-за боевых действий сложно с поставками сырья и вывозом продукции.

На заводах в Пирятине, Золотоноше, Яготине и Згуровке «Молочный Альянс» начал выпускать сокращенный ассортимент продукции. Предприятия, производящие молочку популярных торговых марок «Яготинское», «Пирятин», «Славия» и другие, переориентировались на товары с длительными сроками хранения: молоко, масло, сыры. Это может долго храниться на складе в условиях непростой ситуации с логистикой.

То, что портится быстрее, то есть йогурты, кефиры и другую кисломолочную и цельномолочную продукцию, компания выпускает только под заказ торговых сетей.

Сейчас «Молочный Альянс» перестал брать молоко со дворов, чтобы экономить топливо. «Задача – не отказываться от молока частных хозяйств», – говорит бизнесмен.

Также компания приостановила экспорт до лучших времен.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине