Категория
Новости
Дата

Самый молодой криптомильярдер Виталик Бутерин пожертвовал $1,5 млрд на помощь Индии. После этого стоимость криптовалюты Shiba Inu упала на 35%

Виталик Бутерин, который возглавил запуск блокчейна Ethereum в 2015 году, пожертвовал $1,5 млрд в криптовалюте на помощь Индии в борьбе с COVID-19. Соглашение вызвало панику среди инвесторов, что способствовало падению стоимости криптовалюты Shiba Inu более чем на 35%, пишет TechCrunch.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Бутерин перевел 500 ETH (Ethereum) и более 50 трлн SHIB (Shiba Inu) общей стоимостью около $1,14 млрд на момент транзакции в фонд помощи India COVID-Crypto Relief.
  • Мем-монета Shiba Inu привлекла внимание розничных инвесторов в Китае и других странах, привлекая миллиарды долларов инвестиций за последние дни. Пожертвование Бутерина вызвало падение этой криптовалюты на 35%.
  • Основатель Индийского фонда помощи и соучредитель криптоорганизации Polygo Сандип Наилвал заявил, что сделает все, чтобы не навредить владельцам SHIB. Фонд помощи планирует постепенно конвертировать пожертвования в течение определенного периода.
  • Бутерин также перевел Ethereum и Dogelon Mars (ELON) на $336 млн Methuselah Foundation – некоммерческой организации, которая развивает тканевую инженерию и регенеративную медицину.
  • Еще более 13 000 ETH Бутерин перевел в Givewell – организации, которая курирует лучшие благотворительные фонды во всем мире.
  • Также он сделал пожертвования платформе Gitcoin, которая помогает разработчикам проектов с открытым кодом, MIRI, которая создает безопасный искусственный интеллект, и Charter Cities Institute, которая занимается решением глобальных проблем в городах.

Контекст

В Индии ежедневно регистрируют более 350 000 случаев инфицирования COVID-19. По данным министерства здравоохранения страны, число зараженных коронавирусом превысило 23 млн человек, при этом погибло более 250 000 человек. Вторая волна коронавируса парализовала систему здравоохранения страны – больничных коек и медицинского кислорода на всех не хватает.

Чтобы помочь Индии, ряд предпринимателей в мире сделали пожертвования. Сам Бутерин прошлом месяце пожертвовал фонду около $600 000 в виде криптовалюты. Бутерин стал самым молодым криптомильярдером в мире – в возрасте 27 лет. Он родился в 1994 году в городе Коломна, неподалеку от Москвы. В 2000 году с родителями переехал в Канаду. В 2012 году стало соучредителем журнала Bitcoin Magazine вместе с Михаем Алиси, который позже присоединился к Бутерину при создании Ethereum. В 2014 году Бутерин получил стипендию Тиля в $100 000 молодым людям в возрасте до 23 лет. Через год российско-канадский предприниматель и остальные команды разработчиков запустили Ethereum.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине