Категория
Главное
Дата

Самый молодой криптомильярдер Виталик Бутерин пожертвовал $1,5 млрд на помощь Индии. После этого стоимость криптовалюты Shiba Inu упала на 35%

Виталик Бутерин, который возглавил запуск блокчейна Ethereum в 2015 году, пожертвовал $1,5 млрд в криптовалюте на помощь Индии в борьбе с COVID-19. Соглашение вызвало панику среди инвесторов, что способствовало падению стоимости криптовалюты Shiba Inu более чем на 35%, пишет TechCrunch.

Ключевые факты

  • Бутерин перевел 500 ETH (Ethereum) и более 50 трлн SHIB (Shiba Inu) общей стоимостью около $1,14 млрд на момент транзакции в фонд помощи India COVID-Crypto Relief.
  • Мем-монета Shiba Inu привлекла внимание розничных инвесторов в Китае и других странах, привлекая миллиарды долларов инвестиций за последние дни. Пожертвование Бутерина вызвало падение этой криптовалюты на 35%.
  • Основатель Индийского фонда помощи и соучредитель криптоорганизации Polygo Сандип Наилвал заявил, что сделает все, чтобы не навредить владельцам SHIB. Фонд помощи планирует постепенно конвертировать пожертвования в течение определенного периода.
  • Бутерин также перевел Ethereum и Dogelon Mars (ELON) на $336 млн Methuselah Foundation – некоммерческой организации, которая развивает тканевую инженерию и регенеративную медицину.
  • Еще более 13 000 ETH Бутерин перевел в Givewell – организации, которая курирует лучшие благотворительные фонды во всем мире.
  • Также он сделал пожертвования платформе Gitcoin, которая помогает разработчикам проектов с открытым кодом, MIRI, которая создает безопасный искусственный интеллект, и Charter Cities Institute, которая занимается решением глобальных проблем в городах.

Контекст

В Индии ежедневно регистрируют более 350 000 случаев инфицирования COVID-19. По данным министерства здравоохранения страны, число зараженных коронавирусом превысило 23 млн человек, при этом погибло более 250 000 человек. Вторая волна коронавируса парализовала систему здравоохранения страны – больничных коек и медицинского кислорода на всех не хватает.

Чтобы помочь Индии, ряд предпринимателей в мире сделали пожертвования. Сам Бутерин прошлом месяце пожертвовал фонду около $600 000 в виде криптовалюты. Бутерин стал самым молодым криптомильярдером в мире – в возрасте 27 лет. Он родился в 1994 году в городе Коломна, неподалеку от Москвы. В 2000 году с родителями переехал в Канаду. В 2012 году стало соучредителем журнала Bitcoin Magazine вместе с Михаем Алиси, который позже присоединился к Бутерину при создании Ethereum. В 2014 году Бутерин получил стипендию Тиля в $100 000 молодым людям в возрасте до 23 лет. Через год российско-канадский предприниматель и остальные команды разработчиков запустили Ethereum.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков