Категория
Новости
Дата

НБУ установил официальный курс гривни на 4 октября на уровне 36,59 грн/$

1 хв читання

Национальный банк Украины установил официальный курс гривни на 4 октября на уровне 36,59 грн/$, говорится в сообщении НБУ. Это на 2 копейки выше фиксированного курса, который действовал с конца июля прошлого года (36,57 грн/$).

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Официальный курс евро на 4 октября НБУ установил на уровне 38,33 грн/€ по сравнению с 38,53 грн/€ на 3 октября.
  • Курс на конец торгов на межбанке составил около 36,61 грн/$1, объем торгов – около $540 млн, что примерно на два порядка выше оборотов в предыдущие дни, когда действовал фиксированный курс, пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на участников рынка. .

Контекст

НБУ объявил о переходе с 3 октября к режиму управляемой гибкости обменного курса. В Нацбанке отметили, что управляемая гибкость курса отличается от действующего в Украине до 24.02.2022 г. режима плавающего курсообразования. При текущем режиме НБУ продолжит тщательно контролировать ситуацию на валютном рынке и будет оставаться ключевым игроком на нем, пояснил регулятор. Что именно изменил Нацбанк и следует ли ожидать паники на валютном рынке, читайте в материале Forbes.

НБУ впервые с 23 февраля 2022 г. начал публиковать справочный курс гривни на межбанковском валютном рынке.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине