Категория
Новости
Дата

НБУ собрал 10 млрд для армии. Больше всего перечислили Министерству обороны

По состоянию на 5 февраля, Национальный банк собрал 10 млрд грн на спецсчете для Вооруженных сил. 5,7 млрд грн НБУ уже перечислил Министерству обороны, Национальной полиции, Национальной гвардии и Государственной пограничной службе. НБУ также собрал 46,4 млн грн на спецсчете Министерства социальной политики для гуманитарных целей. Но пока эти средства не использовали, согласно информации Нацбанка.

Список крупнейших экспортеров, год войны Зеленского, приключения Баффета в Украине, реанимация бизнеса Rozetka и еще два десятка эксклюзивных материалов. Forbes Украина выпустила новый номер журнала. Купить его с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Средства на специальный счет НБУ поступили от граждан и бизнеса в Украине и за границей. В частности, более 2,8 млрд грн поступило в иностранной валюте из США, Великобритании, Польши, Германии, Швеции, Финляндии, Чехии, Китая, Франции, Канады и других стран.
  • Национальный банк перечислил 5,7 млрд грн на армию: 4 млрд Министерству обороны, 850 млн грн Национальной полиции, 450 млн грн Национальной гвардии, 420 млн Государственной пограничной службе.
  • По состоянию на 5 марта, 4,3 млрд грн остаются на спецсчете, сообщил НБУ.

Контекст

Национальный банк принял решение открыть специальный счет для сбора средств на поддержку Вооруженных Сил Украины. Перевести средства можно в иностранной и национальной валютах.

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине