Категория
Новости
Дата

НБУ собрал 10 млрд для армии. Больше всего перечислили Министерству обороны

По состоянию на 5 февраля, Национальный банк собрал 10 млрд грн на спецсчете для Вооруженных сил. 5,7 млрд грн НБУ уже перечислил Министерству обороны, Национальной полиции, Национальной гвардии и Государственной пограничной службе. НБУ также собрал 46,4 млн грн на спецсчете Министерства социальной политики для гуманитарных целей. Но пока эти средства не использовали, согласно информации Нацбанка.

Ключевые факты

  • Средства на специальный счет НБУ поступили от граждан и бизнеса в Украине и за границей. В частности, более 2,8 млрд грн поступило в иностранной валюте из США, Великобритании, Польши, Германии, Швеции, Финляндии, Чехии, Китая, Франции, Канады и других стран.
  • Национальный банк перечислил 5,7 млрд грн на армию: 4 млрд Министерству обороны, 850 млн грн Национальной полиции, 450 млн грн Национальной гвардии, 420 млн Государственной пограничной службе.
  • По состоянию на 5 марта, 4,3 млрд грн остаются на спецсчете, сообщил НБУ.

Контекст

Национальный банк принял решение открыть специальный счет для сбора средств на поддержку Вооруженных Сил Украины. Перевести средства можно в иностранной и национальной валютах.