Категория
Новости
Дата

Нет 100% вероятности оккупации Харькова Россией. Министр обороны Резников назвал Восток Украины наиболее рискованным направлением

1 хв читання

Россия прорабатывает разные варианты вторжения в Украину, но пока нет 100% вероятности оккупации Харькова, сказал в интервью LB.ua министр обороны Алексей Резников. По его словам, восток Украины – наиболее рискованное направление возможной агрессии со стороны РФ.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Россия прорабатывает разные планы вторжения в случае принятия соответствующего политического решения, считает министр обороны. «Если взять теорию вероятности, то это 100%. Такой 100% вероятности не существует», – сказал министр, отвечая на вопрос о возможной оккупации Харькова.
  • «Есть вероятность атаки с юга, с моря и с востока. Скажу больше, из ОРДЛО тоже существует вероятность. Планы разрабатываются разные. Но я сознательно понимаю, что такой вероятности на сегодня нет», – добавил он.
  • Восток Украины остается наиболее рискованным направлением, учитывая возможное усиление военной агрессии со стороны России, считает Резников.
  • По его словам, прямое вторжение повлечет за собой для РФ серьезный ряд потерь: человеческих, экономических, политических с точки зрения международного влияния.

Контекст

Президент Зеленский ранее заявлял, что РФ может начать вторжение в крупные города, в частности, в Харьков, якобы для защиты русскоязычного населения и это будет «началом крупномасштабной войны». Позже на Банковой объяснили, что речь шла о «гипотетическом сценарии» действий РФ в случае широкомасштабной агрессии и заверили, что сдавать Харьков никто не собирается.

На границе с Украиной Россия разместила около 112 000 военных, сообщил на прошлой неделе Резников. По его словам, с морским и авиационным компонентом – это около 130 000 человек, что на 20 000 больше, чем было в декабре.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине