Категория
Новости
Дата

Германия блокирует поставки эстонского оружия в Украину. – Wall Street Journal

Власти Германии блокируют поставки оружия из Эстонии в Украину на фоне угрозы российского вторжения, пишет Wall Street Journal. Причина – политика Берлина по экспорту оружия в регионы с напряженной ситуацией.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Эстония просила разрешение у ФРГ из-за немецкого происхождения оружия. Представитель правительства Эстонии сказал, что страна все еще надеется убедить Германию изменить свое мнение. «Эстония продемонстрировала, что хочет помочь Украине всеми возможными способами», – сказал советник министра обороны Эстонии Кристо Энн Вага.
  • Официальный Берлин, в отличие от союзников из НАТО, отказывается от поставок летального оружия в Украину. Все это из-за «длительной политики Германии по экспорту оружия в регионы с напряженной ситуацией».
  • Поставка оружия может усилить напряженность и сделать переговоры с Москвой еще более тяжелыми, считают чиновники ФРГ. Эта позиция закреплена в коалиционном соглашении действующего правительства.

Контекст

Эстония хотела отправить в Украину гаубицы Д-30, стреляющие 122 мм снарядами примерно на 20 км. Их изготовили в СССР и разместили в бывшей ГДР. После воссоединения Германии гаубицы были отправлены в Финляндию, которая в свою очередь передала их Эстонии в 2009 году. Кроме гаубиц, Эстония планировала поставить в Украину противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине