Категория
Новости
Дата

Германия передаст Украине еще четыре самоходных гаубицы Panzerhaubitze 2000

Вооруженные силы Германии предоставят Украине еще четыре самоходные гаубицы Panzerhaubitze 2000 с боекомплектом. Таким образом, их количество вырастет до 22, сообщает пресс-служба оборонного ведомства страны.

Ключевые факты

  • «Несмотря на тяжелое материальное положение, Бундесвер поддержит Украину, предоставив еще четыре самоходные гаубицы PzH 2000 с боекомплектом», – говорится в сообщении.
  • Таким образом, количество указанных систем, поставленных Украине совместно с Нидерландами, достигло 22, из которых 14 – переданы Германией.
  • Также Министерство обороны Германии в понедельник сообщило о передаче Украине двух реактивных систем залпового огня Mars II и 50 бронетранспортеров Dingo.
  • Также в конце сентября в Германии заработают обучающие проекты для украинских военнослужащих.
  • «Таким образом, мы продолжаем поддерживать Украину в борьбе за ее целостность и суверенитет», – подытожили в ведомстве.

 

Контекст

На прошлой неделе стало известно, что Германия направит Украине дополнительную военную помощь. В пакете системы залпового огня и бронетранспортеры, заявила министр обороны Германии Кристина Ламбрехт. Это заявление было сделано в то время, когда на правительство канцлера Олафа Шольца оказывалось давление, чтобы оно прекратило сопротивление отправке танков в Украину. Шольц и Ламбрехт заявили, что «ни один из союзников Германии не отправлял танки западного производства в Украину, и Германия не будет действовать сама».

Dingo – это тяжелобронированная пехотная мобильная машина, предназначенная для защиты от наземных мин, ружейного огня и артиллерийских обломков. Она часто используется для выполнения патрульных и разведывательных задач.

В День Незалежности канцлер Германии Олаф Шольц пообещал Украине новые поставки оружия. По его словам, Германия «будет поддерживать правительство в Киеве до тех пор, пока ему это будет необходимо».

«Мы будем продолжать поставлять оружие, начиная от самоходных гаубиц и заканчивая системами ПВО, месяц за месяцем. Мы продолжаем обучать украинские войска, чтобы они могли использовать самую современную военную технику Европы. И мы будем поддерживать Украину финансово и помогать восстанавливать разрушенные города и села», – сказал Шольц.

По информации Bloomberg по состоянию на конец августа, Германия выделила Украине оружие и технику на сумму €700 млн, а еще €500 млн предназначено для закупки военной техники.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине