Категория
Новости
Дата

Германия направит Украине дополнительную военную помощь. В пакете системы залпового огня и бронетранспортеров

1 хв читання

Германия отправит Украине две реактивные системы залпового огня Mars и 50 бронетранспортеров Dingo. В стране отметили контрнаступление ВСУ, заявила в министр обороны Германии Кристине Ламбрехт, пишет Financial Times.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Издание отмечает, что это заявление было сделано в то время, когда на правительство канцлера Олафа Шольца оказывалось давление, чтобы оно прекратило сопротивление отправке танков в Украину. Шольц и Ламбрехт заявили, что «ни один из союзников Германии не отправлял танки западного производства в Украину, и Германия не будет действовать сама».
  • «Очень вдохновляет то, каких успехов Украина смогла достичь за последние несколько дней, частично с помощью немецкого оружия», – говорит Ламбрехт.
  • Dingo – это тяжелобронированная пехотная мобильная машина, предназначенная для защиты от наземных мин, ружейного огня и артиллерийских обломков. Она часто используется для выполнения патрульных и разведывательных задач.

Контекст

В День Независимости канцлер Германии Олаф Шольц пообещал Украине новые поставки оружия. По его словам, Германия «будет поддерживать правительство в Киеве до тех пор, пока оно будет нуждаться в этом».

«Мы будем продолжать снабжать оружием, начиная от самоходных гаубиц и заканчивая системами ПВО, месяц за месяцем. Мы продолжаем обучать украинские войска, чтобы они могли использовать самую современную военную технику Европы. И мы будем поддерживать Украину финансово и помогать восстанавливать разрушенные города и села», – сказал Шольц.

По информации Bloomberg по состоянию на конец августа, Германия выделила Украине оружие и технику на сумму €700 млн, а еще €500 млн предназначено для закупки военной техники.

 

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине