Категория
Новости
Дата

Германия направит Украине дополнительную военную помощь. В пакете системы залпового огня и бронетранспортеров

Германия отправит Украине две реактивные системы залпового огня Mars и 50 бронетранспортеров Dingo. В стране отметили контрнаступление ВСУ, заявила в министр обороны Германии Кристине Ламбрехт, пишет Financial Times.

Ключевые факты

  • Издание отмечает, что это заявление было сделано в то время, когда на правительство канцлера Олафа Шольца оказывалось давление, чтобы оно прекратило сопротивление отправке танков в Украину. Шольц и Ламбрехт заявили, что «ни один из союзников Германии не отправлял танки западного производства в Украину, и Германия не будет действовать сама».
  • «Очень вдохновляет то, каких успехов Украина смогла достичь за последние несколько дней, частично с помощью немецкого оружия», – говорит Ламбрехт.
  • Dingo – это тяжелобронированная пехотная мобильная машина, предназначенная для защиты от наземных мин, ружейного огня и артиллерийских обломков. Она часто используется для выполнения патрульных и разведывательных задач.

Контекст

В День Независимости канцлер Германии Олаф Шольц пообещал Украине новые поставки оружия. По его словам, Германия «будет поддерживать правительство в Киеве до тех пор, пока оно будет нуждаться в этом».

«Мы будем продолжать снабжать оружием, начиная от самоходных гаубиц и заканчивая системами ПВО, месяц за месяцем. Мы продолжаем обучать украинские войска, чтобы они могли использовать самую современную военную технику Европы. И мы будем поддерживать Украину финансово и помогать восстанавливать разрушенные города и села», – сказал Шольц.

По информации Bloomberg по состоянию на конец августа, Германия выделила Украине оружие и технику на сумму €700 млн, а еще €500 млн предназначено для закупки военной техники.

 

Материалы по теме
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине