Категория
Новости
Дата

Nissan приостанавливает работу своего завода в Петербурге из-за задержки с поставками деталей

Автопроизводитель Nissan приостановит работу российского завода в Санкт-Петербурге с 10 марта в связи с задержками деталей. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на письмо компании клиентам и партнерам от 3 марта. Представитель компании не подтвердил и не опроверг эту информацию.

Главные факты:

  • Nissan в ближайшее время поднимет цены на весь модельный ряд в РФ.
  • Также компания приостановила продажи корпоративным клиентам до дальнейшего сообщения. Цены на запчасти и аксессуары также будут просмотрены.

Контекст:

2 марта официальный медиаресурс Nissan в РФ сообщал о приостановке поставок Nissan Pathfinder в Россию. Тогда же в компании не исключали прекращения производства на заводе в Санкт-Петербурге.

Петербургский завод Nissan по итогам 2021 года выпустил 45 040 автомобилей, что на 17% больше по сравнению с предыдущим годом. С ноября прошлого года предприятие работает в две смены. Численность работников завода составляет около 2000 человек.

В компании также заявили о создании фонда на 2,5 млн евро для поддержки пострадавших в Украине. Nissan пожертвует 1 млн евро через фонд Красного Креста и другим некоммерческим организациям.