Категория
Новости
Дата

Оборонные компании, депутаты и сделки с золотом. США ввели новый пакет санкций против РФ

США, Европейский союз и G7 ввели санкции против российских оборонных предприятий, депутатов и сделок с золотом. Под санкции попали более 600 физических и юрлиц, говорится в сообщении на сайте Белого дома.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Санкции коснулись, в частности, главы «Сбербанка» Германа Грефа, олигарха Геннадия Тимченко и членов правления «Радкомбанка».
  • Санкции введены в отношении сделок с золотом со стороны Центробанка РФ, Фонда государственного богатства либо Министерства финансов. Кроме того, гражданам США и трейдерам золота запрещается участвовать в транзакциях или содействовать операциям с золотом, в которых заинтересованы подсанкционные лица.
  • G7 и ЕС также инициировали обмен информацией и координацию ответных мер, связанных со способами обхода санкций.
  • Ограничения коснутся 48 российских оборонных предприятий. Среди них: «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», производящая для российской армии подводное оружие; «Высокоточные комплексы», поставляющие зенитно-воздушные и противотанковые ракетные комплексы (ЗРК «Панцирь» и ракеты «Искандер»); «Техмаш», которая поставляет оружие и амуницию для российской армии; «Российские вертолеты», обслуживающая военные вертолеты; «Кронштадт», производящая оборудование и программное обеспечение для беспилотников, в частности «Орион».

Контекст

Ранее ЕС ввел четвертый пакет санкций против РФ. Активы заморозили девяти компаниям и 15 физлицам, причастным к поставкам военной техники или российским государственным СМИ. Ограничения были наложены на ввоз предметов роскоши. ЕС также запретил импорт российского железа и стали.

Двухпартийная группа сенаторов США и Минфин работают над законопроектом, который позволит заблокировать золотые резервы России на $132 млрд, сообщил на днях портал Axios.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине