Категория
Новости
Дата

Офис Генерального прокурора проводит обыски в «Укрэнерго»

1 хв читання

В головном офисе НЭК «Укрэнерго» в среду, 20 сентября, проходят следственные действия, сообщает пресс-служба компании. Обыски производит Офис генпрокурора на основании определения Печерского районного суда от 30 августа.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • В «Укрэнерго» заявили, что способствуют проведению следственных действий и добровольно предоставляют представителям Генпрокуратуры все документы, определенные постановлением.
  • Отмечается, что из перечня интересующих правоохранителей документов некоторые контракты были предметом проверки Государственной аудиторской службы. Государственный аудит «Укрэнерго» завершился в марте этого года.
  • «НЭК «Укрэнерго» оспаривает результаты аудита ГАСУ в суде, поскольку считает их упрежденными и непрофессиональными, а некоторые прямо противоречат законодательству», – напомнили в НЭК.

Контекст

Обыски проходят на основании определения Печерского районного суда от 30 августа. Следственные действия проводятся в рамках уголовного производства №42023000000000452, зарегистрированного работниками Министерства внутренних дел 16 марта. Целью обысков является изъятие устава и других документов, приказов на назначение, должностных инструкций, доверенности на право подписания договоров, тендерной документации, заключения внутренних аудитов.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине