Категория
Новости
Дата

Оккупанты обстреляли из «Града» эвакуационную колонну из Мариуполя. Есть погибшие и раненые

Российские войска 16 марта обстреляли из реактивной системы залпового огня «Град» колонну гражданских людей, эвакуированных из Мариуполя в Запорожье. Об этом сообщил Генеральный штаб ВСУ в Facebook.

Ключевые факты

  • Оккупанты обстреляли из системы «Град» колонну беженцев, эвакуировавшихся из Мариуполя в Запорожье, около 15:30 среды, сообщает Генштаб.
  • По предварительной информации, есть погибшие и пострадавшие. Среди раненых есть дети. Число пострадавших уточняется.
  • Информацию об обстреле гражданской колонны тяжелой вражеской артиллерией в Степногорском районе также подтвердил председатель Запорожской ОГА Александр Старух. Известно о пяти раненых, один ребенок в тяжелом состоянии, ему делают сложную операцию с дистанционным привлечением специалистов клиники «Охмадет», сообщил он в Telegram.

Контекст

Понеся сокрушительные потери, русские оккупанты начали террористическую войну. Они убивают и захватывают в заложники мирных граждан, женщин и детей, блокируют гуманитарные коридоры, прибегают к другим провокациям.

Враг мощно обстреливает Мариполь и блокирует гуманитарные конвои в город, не позволяя доставить лекарства, продукты питания и другие крайне необходимые вещи. 14 марта из Мариуполя удалось уехать мирным жителям на 160 автомобилях. Россияне выпустили частные автомобили из Мариуполя.

Материалы по теме