Категория
Новости
Дата

Из Мариуполя вырвались первые мирные жители. В Сумской области согласовали коридоры для эвакуации, а колонну беженцев из Гостомеля обстреляли оккупанты – события суток

Из Мариуполя удалось уехать первым мирным жителям на частных автомобилях. В Сумской области откроют гуманитарные коридоры для эвакуации, а колонну беженцев из Гостомеля обстреляли оккупанты, в результате чего погибла женщина.

Ключевые факты

  • Из Мариуполя 14 марта удалось уехать мирным жителям на 160 автомобилях. Россияне выпустили частные автомобили из Мариуполя, часть из которых уже добрались до Запорожья, сообщил председатель Запорожской ОГА Александр Старух.
  • Оккупанты третий день блокируют движение гуманитарного конвоя в Мариуполь, не давая возможности доставить лекарства, продукты питания и другие крайне необходимые вещи. По состоянию на 14 марта остановленная врагом колонна находится за 60 км до пункта назначения, уточнил Старух.
  • 14 марта российские захватчики открыли минометный огонь по колонне людей, которых эвакуировали из Гостомеля. Погибла женщина и получили ранения двое мужчин, сообщает Нацполиция.
  • Эвакуация из Гостомеля проходила двухэтапно. Первая колонна из 10 автобусов, где в основном находились матери с детьми, пожилые люди и люди с инвалидностью, успешно добрались до места назначения. По другой колонне из четырех автобусов российские войска произвели минометный обстрел, в результате которого травмирован водитель одного из автобусов. Также под обстрелом в колонне оказался легковой автомобиль Volkswagen с получившими ранения супругами. Женщина скончалась на месте.
  • На 15 марта согласовали гуманитарные коридоры для вывода людей из Сум и нескольких городов области, сообщил глава ОГА Сумщины Дмитрий Живицкий в Telegram. Коридоры откроют из Сум, Конотопа, Шостки, Тростянца и Лебедина. Их действие будет продолжаться с 9:00 до 21:00. Вчера, 14 марта, гуманитарные коридоры на территории области бездействовали.

Контекст

Понеся сокрушительные потери, русские оккупанты начали террористическую войну. Они убивают и захватывают в заложники мирных граждан, женщин и детей, блокируют гуманитарные коридоры, прибегают к другим провокациям.

Материалы по теме