Категория
Новости
Дата

Из Мариуполя вырвались первые мирные жители. В Сумской области согласовали коридоры для эвакуации, а колонну беженцев из Гостомеля обстреляли оккупанты – события суток

Из Мариуполя удалось уехать первым мирным жителям на частных автомобилях. В Сумской области откроют гуманитарные коридоры для эвакуации, а колонну беженцев из Гостомеля обстреляли оккупанты, в результате чего погибла женщина.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Из Мариуполя 14 марта удалось уехать мирным жителям на 160 автомобилях. Россияне выпустили частные автомобили из Мариуполя, часть из которых уже добрались до Запорожья, сообщил председатель Запорожской ОГА Александр Старух.
  • Оккупанты третий день блокируют движение гуманитарного конвоя в Мариуполь, не давая возможности доставить лекарства, продукты питания и другие крайне необходимые вещи. По состоянию на 14 марта остановленная врагом колонна находится за 60 км до пункта назначения, уточнил Старух.
  • 14 марта российские захватчики открыли минометный огонь по колонне людей, которых эвакуировали из Гостомеля. Погибла женщина и получили ранения двое мужчин, сообщает Нацполиция.
  • Эвакуация из Гостомеля проходила двухэтапно. Первая колонна из 10 автобусов, где в основном находились матери с детьми, пожилые люди и люди с инвалидностью, успешно добрались до места назначения. По другой колонне из четырех автобусов российские войска произвели минометный обстрел, в результате которого травмирован водитель одного из автобусов. Также под обстрелом в колонне оказался легковой автомобиль Volkswagen с получившими ранения супругами. Женщина скончалась на месте.
  • На 15 марта согласовали гуманитарные коридоры для вывода людей из Сум и нескольких городов области, сообщил глава ОГА Сумщины Дмитрий Живицкий в Telegram. Коридоры откроют из Сум, Конотопа, Шостки, Тростянца и Лебедина. Их действие будет продолжаться с 9:00 до 21:00. Вчера, 14 марта, гуманитарные коридоры на территории области бездействовали.

Контекст

Понеся сокрушительные потери, русские оккупанты начали террористическую войну. Они убивают и захватывают в заложники мирных граждан, женщин и детей, блокируют гуманитарные коридоры, прибегают к другим провокациям.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине