Категория
Новости
Дата

OpenAI, Alphabet и другие ведущие разработчики ИИ взяли на себя новые обязательства по безопасности технологии

1 хв читання

Шестнадцать компаний, занимающихся искусственным интеллектом, включая Google Alphabet, Meta, Microsoft, OpenAI, а также компании из Китая, Южной Кореи и Объединенных Арабских Эмиратов обязались безопасно развивать эту технологию, говорится в сообщении британского правительства.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Заявление обнародовано в тот момент, когда Южная Корея и Великобритания проводят глобальный Саммит по искусственному интеллекту в Сеуле.
  • Соглашение является шагом вперед по сравнению с количеством обязательств на первом глобальном саммите по искусственному интеллекту, который состоялся шесть месяцев назад.
  • Zhipu.ai, Tencent, Meituan и Xiaomi, а также Институт технологических инноваций ОАЭ были среди 16 компаний, обязавшихся опубликовать свои основы безопасности, которые используются для измерения рисков передовых моделей искусственного интеллекта.
  • Также, в частности, Amazon, IBM, Samsung Electronics добровольно обязались не разрабатывать и не внедрять модели ИИ, если риски от них не могут быть достаточно смягчены, а также обеспечить управление и прозрачность подходов к безопасности ИИ, говорится в заявлении.
  • По словам президента Microsoft Брэда Смита, обязательство является важным признанием того, как системы безопасности должны помогать устранять риски, которые могут возникнуть при развитии ИИ. «Технологическая индустрия должна продолжать адаптировать политику и практику, а также рамки, чтобы идти в ногу с наукой и ожиданиями общества», – сказал он.

Контекст

На этой неделе Саммит по искусственному интеллекту в Сеуле направлен на развитие широкого соглашения, достигнутого на состоявшемся в Великобритании первом саммите для более эффективного устранения рисков.

Министерство иностранных дел Южной Кореи сообщило, что в саммите примут участие Илон Маск, бывший генеральный директор Google Эрик Шмидт, глава Samsung Electronics Джей Ли и другие лидеры в области искусственного интеллекта.

Европейский союз продвинулся дальше, чем Соединенные Штаты и другие крупные западные правительства, в регулировании ИИ. Блок из 27 стран обсуждает эту тему более двух лет, и проблема приобрела новую актуальность после появления ChatGPT. В марте Европейский парламент одобрил закон об искусственном интеллекте. Таким образом, были согласованы крупнейшие комплексные меры защиты в области ИИ и первые ограничения на инструменты генеративного ИИ.

В апреле США и Великобритания подписали знаковое соглашение по искусственному интеллекту. Союзники стали первыми странами, официально сотрудничающими в вопросах тестирования и оценки рисков, связанных с новыми моделями ИИ.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине