Пентагон сможет потратить на оружие для Украины на $6 млрд больше /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Пентагон сможет потратить на оружие для Украины на $6 млрд больше из-за бухгалтерской ошибки

Пентагон сможет потратить на оружие для Украины на $6 млрд больше Фото Getty Images

В Пентагоне заявили, что смогут направить на вооружение для Украины на $6 млрд больше, чем предполагалось, что связано с бухгалтерскими ошибками, пишет Bloomberg. Чиновники заявляют, что стоимость оружия, отправленного в Украину, была завышена.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Getty Images

Getty Images

Ключевые факты

  • Министерство обороны США завысило стоимость оружия, отправленного из своих запасов, на $2,6 млрд в 2022 финансовом году и на $3,6 млрд в 2023 финансовом году, всего на $6,2 млрд, заявила заместитель официального представителя Пентагона Сабрина Сингх.
  • «Это просто вернется в копилку денег, которые мы выделили Украине», – сказала представитель Минобороны США, добавив, что это не меняет общей суммы поддержки, санкционированной Конгрессом.
  • Сингх объяснила ошибку «несоответствиями по поводу оценки оборудования», поскольку военные службы использовали «восстановительную стоимость» для оборудования, переданного Украине, а не «чистую балансовую стоимость».
  • Предыдущие отчеты указывали на разницу в оценке в диапазоне $3 млрд.

Контекст

Администрация президента США Джо Байдена 13 июня объявила о предоставлении Украине нового пакета военной помощи на $325 млн. Байден подписал меморандум о сокращении вооружений, направляемых на помощь Украине, говорится в сообщении пресс-службы Пентагона.

В целом, с начала великой войны США объявили о военной помощи Украине на сумму около $35 млрд.

Недавно президент Джо Байден в беседе с журналистами сообщил, что США продолжают изучать возможность передачи Украине дальнобойных ракет ATACMS. По его словам, этот «вопрос все еще в игре». Украинские власти неоднократно просили у США ракеты ATACMS дальностью примерно 300 км, но пока безрезультатно.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине