Категория
Новости
Дата

После приобретения Илоном Маском Twitter более 2 млн пользователей перешли на Mastodon

Социальная медиаплатформа Mastodon, к которой многие обращаются как к альтернативе Twitter, за период с октября по ноябрь увеличила свою базу пользователей с примерно 300 000 активных пользователей в месяц до 2,5 млн, сообщил генеральный директор Mastodon Евгений Рочко, пишет The Verge.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Илон Маск официально приобрел Twitter в конце октября, а это значит, что огромный скачок пользователей Mastodon произошел почти сразу после появления нового владельца Twitter.
  • «В Mastodon мы считаем, что между вами и вашей аудиторией не должно быть посредника, и что журналистам и государственным учреждениям особо не следует полагаться на частную платформу для связи с общественностью», – сказал Рочко.
  • Mastodon – не единственная замена Twitter, к которой обращаются люди. Есть еще Post, возглавляемый бывшим генеральным директором Waze Ноамом Бардином, недавно перезапустившийся после решения некоторых проблем с безопасностью Hive, и известные социальные платформы, такие как Discord, Tumblr и Reddit.
  • Несмотря на рост интереса к другим платформам, Twitter до сих пор держится. Маск не раз заявлял, что использование сайта на рекордно высоком уровне.

Контекст

Глава группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) Бернар Арно вытеснил с первого места в рейтинге самых богатых людей мира основателя компаний Tesla и SpaceX Илона Маска. Об этом свидетельствуют данные Forbes и Bloomberg. Капитал Арно Forbes оценивает в $187,1 млрд, Bloomberg – в $171 млрд. Состояние Маска уменьшилось до $176,8 млрд, по данным Forbes. Bloomberg оценивает его капитал в $164 млрд.

Капитал Маска начал уменьшаться после приобретения соцсети Twitter за $44 млрд.

Массовое сокращение рабочих мест, добровольное увольнение сотрудников и бегство рекламодателей – таков результат первого месяца работы Twitter под руководством Маска. Непродуманное поглощение соцсети негативно влияет на самый известный актив Маска и главный источник его богатства – Tesla. Акции компании падают, а наблюдатели ставят под сомнение окутанный легендами статус Маска как гениального предпринимателя.

Маск возглавил рейтинг миллиардеров в 2021 году, вытеснив с первого места основателя Amazon Джефа Безоса. Осенью того же года Маск стал самым богатым человеком в истории рейтинга журнала Forbes.

Накануне генеральный директор Twitter Маск запустил опрос на платформе социальных сетей относительно того, должен ли он уйти с должности главы компании, добавив, что будет соблюдать результаты опроса, пишет Reuters. В итоге 57,5% пользователей проголосовали за отставку «Маска».

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине