Категория
Новости
Дата

На Twitter подали в суд из-за запланированных массовых увольнений – Bloomberg

1 хв читання

Сотрудники подали в суд на компанию Twitter Inc. из-за планов ее нового владельца, миллиардера Илона Маска, сократить около 3700 рабочих мест, что, по словам работников, компания делает без предварительного уведомления и в нарушение федерального и калифорнийского законодательства, пишет Bloomberg.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Коллективный иск был подан в четверг в Федеральный суд Сан-Франциско.
  • Отмечается, что Twitter намерен начать сокращение персонала уже сегодня, о соответствующих планах сотрудников компании известили в электронном письме. Маск планирует избавиться от половины рабочей силы, осуществив планы по сокращению расходов на платформу, которую он приобрел в прошлом месяце за $44 млрд, говорят источники.
  • Федеральный закон запрещает крупным компаниям устраивать массовые увольнения без предварительного уведомления не менее чем за 60 дней.
  • В иске содержится просьба к суду издать приказ, обязывающий Twitter соблюдать закон и запрещающий компании предлагать сотрудникам подписывать документы, которые могут лишить их права участвовать в судебных разбирательствах.
  • «Мы подали этот иск сегодня вечером, чтобы убедиться, что сотрудники знают, что они не должны отказываться от своих прав и что у них есть возможность отстаивать свои права», – заявил адвокат Шеннон Лисс-Риордан.

Контекст

25 апреля Илон Маск договорился с руководством Twitter о покупке соцсети за $44 млрд. А уже в середине мая бизнесмен сообщил о приостановке сделки до получения от соцсети реальной статистики по фейковым аккаунтам. В начале июля Маск отказался от соглашения под предлогом, что Twitter не предоставил ему данные для независимой оценки количества ботов и спам-аккаунтов в соцсети.

Затем Twitter подал в суд на Маска. Компания обвиняет миллиардера в нарушении условий соглашения о покупке соцсети и требует довести сделку до конца. 29 июля Маск подал встречный иск.

6 октября суд штата Делавэр решил приостановить судебный иск Twitter против Илона Маска накануне разбирательства, дав миллиардеру время профинансировать покупку социальной сети за $44 млрд до 28 октября.

21 октября The Washington Post написал, что миллиардер сообщил потенциальным инвесторам соглашения с Twitter, что планирует уволить почти 75% персонала компании (или около 5500 сотрудников), чтобы сократить штат.

Накануне Илон Маск пришел в штаб-квартиру Twitter в Сан-Франциско. Также он изменил описание своего профиля в Twitter на Chief Twit.

Затем Маск сообщил сотрудникам Twitter Inc., что не планирует сокращать 75% работников, после того как возглавит компанию. Но впоследствии стало известно, что сокращения все-таки будут, речь идет примерно о 3700 рабочих местах, или половине рабочей силы компании.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине