Категория
Новости
Дата

Питер Тиль покидает совет директоров Meta. Один из первых инвесторов Facebook займется политикой

Питер Тиль покидает совет директоров Meta Platforms, чтобы сосредоточиться на политике. Один из первых инвесторов Facebook и доверенное лицо Марка Цукерберга не будет выдвигать свою кандидатуру на предстоящем совете директоров, сообщила компания.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о Тарасе Чмуте и фонде «Повернись живим»

Ключевые факты

  • Тиль, который поддерживает кандидатов из команды экс-президента Дональда Трампа, примет участие в промежуточных выборах в ноябре, пишет NYT со ссылкой на источник, знакомый с планами миллиардера.
  • Meta потеряет самый заметный консервативный голос в своем совете директоров, отмечает издание. В последние годы совет, состоящий из 10 человек, кардинально изменился. Многих из его членов заменили предпринимателями из Кремниевой долины.
  • Глава Meta Марк Цукерберг поблагодарил Питера Тиля за «все, что он сделал для компании». Тиль в свою очередь сказал, что для него «было честью работать с одним из величайших предпринимателей нашего времени».

Контекст

Тиль входит в совет директоров Meta с 2005 года. Он был одним из первых институциональных инвесторов Facebook. 18 лет назад Тиль инвестировал в соцсеть $500 000. Это позволило Тилю, который вместе со своей венчурной компанией Founders Fund получил 10-процентную долю в соцсети, получить место в ее совете директоров. Также он был соучредителем PayPal и является членом так называемой «мафии PayPal» – группы влиятельных игроков в сфере технологий, которые на раннем этапе добились успеха в области платежных технологий и стали еще более влиятельными.

За последний год Тиль, состояние которого Forbes оценивает в $2,6 млрд, стал одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии США. В прошлом году он выделил по $10 млн на кампании двух своих протеже: Блейка Мастерса, баллотирующегося в Сенат от Аризоны, и Джей Ди Вэнса, баллотирующегося в Сенат от Огайо.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине