Категория
Новости
Дата

Южный ГОК отгружает железорудный концентрат в Европу по железной дороге, поставки в Азию приостановлены из-за заблокированного моря

Производимый железорудный концентрат Южный ГОК отгружает по железной дороге в Европу. Тем временем отправка товарной продукции в Азию и Северную Африку приостановлена. Проблема связана с блокадой Черного моря военным флотом России. Об этом компания сообщила на своем сайте.

Ключевые факты:

  • Комбинат полностью выполняет план марта по выпуску железорудного концентрата. Производственные мощности предприятия обеспечены электроэнергией, горюче-смазочными и расходными материалами.
  • Стабильно работает рудоуправление Южного комбината. 16 марта в карьере был проведен контролируемый массовый взрыв – первый с начала войны. Объем подготовленной к экскавации горной массы составляет 350 тысяч кубических метров.
  • Производимый железорудный концентрат Южный ГОК отгружает по железной дороге в Европу. Тем временем отправка товарной продукции в Азию и Северную Африку приостановлена. Проблема связана с блокадой Черного моря военным флотом России.

Контекст:

В конце февраля на Южном комбинате образовался дефицит горючего, шаров для мельниц, фильтровальной ткани. Сложности возникли из-за нарушений логистики из Киева, Харькова и Мариуполя. Поставка необходимых для производства товарно-материальных ценностей постепенно возобновляется.