Поединок в клетке. Марк Цукерберг выбрал дату боя, Илон Маск предложил транслировать его в Twitter /Shutterstock/Коллаж Александра Карасева
Категория
Новости
Дата

Поединок в клетке. Марк Цукерберг выбрал дату боя, Илон Маск предложил транслировать его в Twitter

Shutterstock/Коллаж Александра Карасева

Миллиардер Марк Цукерберг предложил самому богатому человеку мира Илону Маску провести поединок друг с другом в традиционной клетке для боев смешанных единоборств 26 августа и все еще ждет подтверждения, об этом он написал в своей соцсети Threads. В то же время Маск написал, что бой будет транслироваться в конкурирующей соцсети X (ранее – Twitter).

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Маск заявил, что потенциальный бой с Цукербергом будет транслироваться в обновленной социальной сети.
  • «Бой Цука против Маска будет транслироваться в прямом эфире на X», – написал Маск в воскресенье в сообщении на своей платформе.
  • Он добавил, что доходы от боя в клетке пойдут на благотворительность, средства направят на поддержку ветеранов.
  • Перед этим Цукерберг написал в Threads, что он предложил провести бой 26 августа, но готов сегодня.

Контекст

Богатейший человек в мире 52-летний Маск вызвал на бой 39-летнего Цукерберга в конце июня. Глава Tesla опубликовал сообщение в Twitter, что «готов к поединку в клетке» с Цукербергом. На это глава Meta ответил скриншотом твита Маска: «Сообщите, где встретимся».

Цукерберг, энтузиаст боевых искусств, в этом году участвовал в турнире по джиу-джитсу. Маск сказал раньше, что он готовится к бою.

Конкуренция между двумя генеральными директорами усилилась в последние недели после того, как Meta выпустила социальную сеть Threads, непосредственно конкурирующую с X Маска.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине