Категория
Новости
Дата

Польша может вслед за Латвией запретить импорт агропродукции из России

Польша проанализирует последствия решения Латвии запретить импорт российских агропродуктов и не исключает, что сама сделает соответствующие шаги, сообщил премьер-министр Дональд Туск, пишет Bloomberg.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Польша будет анализировать, следует ли запрещать импорт российской продукции. Туск планирует обсудить этот вопрос на встрече с протестующими фермерами позже в четверг, поскольку проблема чрезмерного предложения и «неравной» конкуренции связана не только с торговлей с Украиной, но и с экспортом из России и Беларуси, заявил он журналистам в Варшаве.
  • Накануне премьер-министры Польши и Латвии договорились объединить усилия, чтобы убедить европейских лидеров принять меры по импорту продовольствия с востока.

Контекст

В этом месяце латвийский парламент принял поправки к закону о сельском хозяйстве и развитии села, запрещающие импорт сельскохозяйственной и кормовой продукции из РФ и Беларуси для потребления в Латвии. Также запрещается ввоз данной продукции из третьих государств, если она происходит из РФ либо Беларуси. Запрет на импорт будет распространяться на сельскохозяйственную и животноводческую продукцию, которая остается в Латвии, а не на транспортируемую в другие страны-члены Европейского Союза. Запрет будет действовать до 1 июля 2025 года.

В то же время Туск 28 февраля заявил, что польское и украинское правительства ведут переговоры о временном закрытии границы для приостановки торговли. В украинских Минэкономики и Минтрансе опровергли это, отметив, что такая опция во время переговоров вообще не озвучивалась.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине