Тысячи польских фермеров вышли на улицы Варшавы /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Польские фермеры митингуют в Варшаве против экологической политики ЕС и импорта из Украины (фото)

Тысячи польских фермеров вышли на улицы Варшавы Фото Getty Images

Тысячи польских фермеров вышли на улицы Варшавы во вторник, 27 февраля, с национальными флагами, протестуя против импорта агропродукции из Украины и «Зеленого соглашения» Европейского Союза, пишет Reuters.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Фермеры по всей Европе уже несколько недель протестуют против ограничений, налагаемых на них правилами ЕС «Зеленое соглашение», направленными на борьбу с изменением климата.
  • Также они сетуют на недобросовестную конкуренцию со стороны стран вне ЕС, особенно Украины.
  • Польские фермеры собрались в центре Варшавы, а затем направились в парламент, а далее в офис премьер-министра.
Getty Images

Getty Images

Getty Images

Getty Images

Getty Images

Getty Images

Getty Images

Getty Images

Предыдущий слайд
Следующий слайд
  • «Мы протестуем, потому что хотим, чтобы «Зеленое соглашение» было отменено, поскольку оно приведет наши фермы к банкротству… – сказал фермер Камил Войцеховский. – И то, что нам платят за нашу работу, стало меньше из-за притока зерна из Украины, и это наше второе требование – перекрыть приток зерна из Украины».
  • Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил во время визита в Прагу во вторник, что ЕС должен решить проблемы, возникшие из-за решения открытия своих границ для импорта украинских агропродуктов.

Контекст

Экологическая стратегия Евросоюза предполагает достижение климатической нейтральности к 2050 году и требует от фермеров для этого сократить использование пестицидов и удобрений, освободить часть земли для несельскохозяйственного использования. Европейские фермеры считают цели и методы их достижения нереалистичными.

Также фермеры требуют противодействия украинскому экспорту в ответ на предложение Еврокомиссии продлить беспошлинную торговлю с Украиной до 2025 года. Чего хотят польские фермеры от ЕС и собственного правительства, а также при чем здесь Украина, читайте в материале Forbes.

В этом месяце польские фермеры начали серию протестов по всей стране, включавшую почти полную блокаду всех украинских пограничных переходов, а также митинги на дорогах по всей стране.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине