Категория
Новости
Дата

Польские фермеры 20 февраля намерены полностью заблокировать границу с Украиной

Польские фермеры угрожают 20 февраля заблокировать все пункты пропуска на польско-украинской границе. Об этом пишет RMF FM со ссылкой на заявление профсоюза индивидуальных фермеров «Солидарность».

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Будут заблокированы не только пограничные переходы, но и узлы и подъезды к перегрузочным железнодорожным станциям и морским портам, говорится в заявлении профсоюза.
  • «В рамках 30-дневной всеобщей забастовки фермеров мы объявляем, что все протестные действия будут сосредоточены на полной блокаде всех пограничных переходов между Польшей и Украиной и акциях протеста на местах», – говорится в коммюнике.
  • Протестующие аргументируют свои действия тем, что они направлены на «обеспечение продовольственной безопасности страны». Они считают, что отсутствие регулирования ставит под вопрос прибыльность сельхозпроизводства, переработки и других смежных отраслей.

Контекст

За последние три месяца пункты пропуска между Польшей и Украиной работали полноценно 25 дней.

9 февраля фермеры заблокировали подъездный путь вблизи пункта пропуска «Шегини» на польско-украинской границе, а также блокировали пункты пропуска «Ягодин» и «Рава-Русская».

12 февраля начались акции протеста польских фермеров неподалеку от пункта пропуска «Зосин – Устилуг» и возле ПП «Долгобичув – Угринов».

По состоянию на утро 13 февраля польские фермеры заблокировали пять пунктов пропуска на границе с Украиной, в очередях стоят около 1250 грузовиков.

Еврокомиссар по торговле Валдис Домбровскис призвал снять односторонние ограничения на импорт украинского зерна, введенные Польшей, Венгрией и Словакией. По его словам, ЕС уже разработал механизмы, которые помогут защитить фермеров.

Чего хотят польские фермеры от ЕС и собственного правительства и при чем здесь Украина, читайте в материале Forbes.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине