Категория
Новости
Дата

Умер модельер и парфюмер Пако Рабан

Во Франции в возрасте 88 лет скончался модельер и парфюмер Пако Рабан, основатель дома высокой моды Paco Rabanne. Об этом пишет Le Monde и сообщается в Instagram модного дома

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Рабан скончался в своем доме на северо-западе Франции, в коммуне Плудальмезо.
  • «Среди выдающихся фигур моды XX века его наследие останется постоянным источником вдохновения. Мы благодарны господину Рабану за создание нашего авангардного наследия», – говорится в сообщении.

Контекст

Пако Рабан родился в Испании, Стране Басков, 18 февраля 1934 года под именем Франсиско Рабанеда-и-Куэрво. Его мать работала на баскского модельера Кристобаля Баленсиага. Однако после смерти отца семья уехала во Францию.

В Париже Рабан оказался в 17 лет и стал изучать архитектуру в Национальной школе изобразительных искусств.

Карьеру модельера он начал в 1960-х, сначала занимался изготовлением аксессуаров для модных домов Dior, Givenchy и Balenciaga.

Свою первую коллекцию женских платьев из металла он представил в 1966 году. В 1968-м модельер подписал контракт с барселонской компанией Puig, которой сейчас принадлежит бренд Paco Rabanne. После этого он выпустил свои первые духи – Calandre.

В 1999 году Рабан ушел на пенсию, а Puig продолжила развитие его бренда.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине