Категория
Новости
Дата

Повреждены 11 важных инфраструктурных объектов в восьми регионах и Киеве – Шмыгаль

По состоянию на 11:00 повреждено 11 важных инфраструктурных объектов в восьми регионах и Киеве. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о Тарасе Чмуте и фонде «Повернись живим»

Ключевые факты

  • Системы ПВО сбили более 40 ракет из 70.
  • «Сейчас часть областей обесточены. Нужно быть готовыми к временным перебоям со светом, водоснабжением, связью», – написал Шмыгаль.
  • На местах работают службы и оперативно восстанавливают инфраструктуру. «Благодарим наших спасателей и медиков, которые сейчас в эпицентрах обстрелов спасают жизни людей. Спасибо нашим энергетикам, которые под обстрелами возобновляют питание городов», – написал премьер-министр.

Контекст

Обнародована информация о прилетах в Киеве, Днепре, Хмельницком, Кривом Роге, Житомире, Львове, Харькове и других городах. Президент Владимир Зеленский сообщил, что в результате ракетных ударов России есть погибшие и раненые, он призвал украинцев оставаться в укрытиях.

По уточненной информации, враг сегодня ночью выпустил по Запорожью семь ракет, предположительно С-300. В результате повреждены объекты инфраструктуры и высоковольтные электросети. Поэтому в городе возможны перебои с электроснабжением и движением электротранспорта, написал глава Запорожской ОВА Александр Старух.

Под обстрелами ночью оказалась и Днепропетровщина. Россияне били ракетами, «Ураганами», «Градами» и тяжелой артиллерией по четырем районам области, пишет глава Днепропетровской ОВ Валентин Резниченко. Предварительно ночью обошлось без пострадавших. Впрочем, уже утром оккупанты нанесли массированную ракетную атаку на область, есть погибшие и раненые.

Ночью 10 октября армия РФ запустила по Николаеву 10 ракет С-300, сообщил глава Николаевской ОВА Виталий Ким, предварительно без жертв. Позже он написал, что три ракеты удалось сбить, две – над Вознесенским районом области. Ким добавил, что оккупанты бьют по объектам критической инфраструктуры по всей Украине. «Если не будет света – не переживайте, власти уже ликвидируют последствия», – добавил он.

Этой ночью в Купянске, что на Харьковщине, из-за обстрела произошел пожар на одном из производственных объектов. По информации главы Харьковской ОВА Олега Синегубова, погиб один человек. Еще один человек погиб вчера в Чугуевском районе. Уже утром враг начал наносить удары по Харькову. Сообщается о взрывах в городе. «Предварительно три прилета по Харькову. Удар был по объекту энергетической инфраструктуры. В некоторых районах города исчез свет, отсутствует водоснабжение», – отмечает городской глава Харькова Игорь Терехов.

Во Львове оккупанты нанесли удары по объектам энергетической инфраструктуры Львовской области, сообщил глава Львовской областной военной администрации Максим Козицкий. Официально: зафиксировали удары по объектам энергетической инфраструктуры Львовской области. Больше информации впоследствии», – добавил чиновник.

По всей территории Полтавщины перебои с электро- и водоснабжением, пишет глава Полтавской ОВА Дмитрий Лунин. Российская армия нанесла удары по энергетической инфраструктуре Житомирщины. Работы по ликвидации последствий продолжаются, часть потребителей уже переведена на резервные источники питания, сообщил глава ОВА Виталий Бунечко.

В Хмельницкой, Винницкой, Тернопольской и Криворожской областях работает противовоздушная оборона, сообщили местные власти.

Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине