Категория
Новости
Дата

«Нужны сутки». Шмыгаль рассказал, как будут восстанавливать электроснабжение после российского обстрела

После массированного обстрела РФ энергетических объектов возникли проблемы в нескольких регионах, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства. По его словам, свет будут возвращать в три этапа, для подключения всех бытовых потребителей нужны сутки.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Премьер сообщил, что в результате атаки было поражено около 20 подстанций, электростанции, в том числе ДнепроГЭС.
  • В то же время энергосистема целостная и работает стабильно благодаря дополнительной защите энергообъектов. Дефицита мощностей нет и не прогнозируется.
  • Ремонтные бригады работают, чтобы возобновить электроснабжение в украинских домах.
  • Он отметил, что свет будут возвращать в три этапа. Сначала заживят критическую инфраструктуру, после чего население, а потом промышленность.
  • «Предварительно нам нужны сутки, чтобы подключить всех бытовых потребителей. Все постепенно восстановим», – заявил глава Кабмина.

Контекст

Россия в ночь на 22 марта осуществила наиболее масштабную за последнее время атаку на энергетические объекты Украины. Под удар попала Днепровская ГЭС, в ряде областей есть перебои со светом. Враг выпустил по Украине более 60 «шахедов» и около 90 ракет разных типов, заявил президент Владимир Зеленский.

В общей сложности враг применил 151 средство воздушного нападения, сообщило Командование воздушных сил ВСУ. В результате противовоздушного боя уничтожено 92 воздушные цели.

На 16:00 наиболее сложная ситуация со светом в Харькове. Из-за значительных повреждений остаются обесточенными около 600 000 потребителей, сообщало Минэнерго. Продолжается работа по заживлению критической инфраструктуры города.

Также остаются сетевые ограничения для потребителей в Одесской области (ограничения более чем для 230 000 потребителей) и Днепропетровщины (отключено 150 000 потребителей, ограничения применяются более чем для 10 000 абонентов). В Хмельницкой области после масштабного обесточивания (около 200 000 оставались без света) без электроэнергии более 2000 абонентов.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине