Категория
Новости
Дата

Глава «Укрэнерго» предупредил о возможных отключениях энергоснабжения после ночной атаки России

Атака России на объекты энергетики Украины в ночь на 22 марта была одной из самых больших с начала войны. Из-за повреждений инфраструктуры в разных регионах могут применяться ограничения электроснабжения. Об этом сообщил глава НЭК «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий в эфире единого телемарафона.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • По словам Кудрицкого, атака была комбинированной. Враг применил крылатые ракеты, баллистику и дроны. Главная цель – тепловые и гидроэлектростанции, магистральные подстанции. Больше всего пострадал Харьков, добавил он.
  • Глава «Укрэнерго» не исключил возможности привлечения аварийной помощи для поддержки энергосистемы. Однако энергосистема работает стабильно, она не потеряла цельность, подчеркнул Кудрицкий.
  • Он также сообщил, что для устранения последствий атаки сегодня в течение дня в разных регионах могут применяться ограничения электроснабжения.
  • «Ограничения электроснабжения в течение сегодняшнего дня, пока энергетики будут устранять последствия атаки, могут быть в разных регионах, в частности, на Левобережной Украине. Это контролируемые ограничения, они нужны энергетикам для целостной работы энергосистемы и восстановления пораженных объектов», – сказал глава «Укрэнерго».

Контекст

Россия в ночь на 22 марта совершила самую масштабную за последнее время атаку на энергетические объекты Украины. Под удар попала Днепровская ГЭС, в ряде областей есть перебои со светом. Враг выпустил по Украине более 60 «шахедов» и около 90 ракет разных типов, заявил президент Владимир Зеленский.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине