Категория
Новости
Дата

ПриватБанк фиксирует рост международных переводов. В марте объем выплат почти достиг довоенного

За первый квартал 2023 года украинцы получили через ПриватБанк из-за рубежа 5,9 млн международных денежных переводов на $1,3 млрд. Лидером по количеству переводов стала Италия, по сумме – США, говорится в сообщении пресс-службы ПриватБанка.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • За март количество осуществленных через ПриватБанк международных переводов выросло на 46% по сравнению с прошлым годом и на 30% по отношению к январю и февралю 2023 года, сообщил член правления ПриватБанка по розничному бизнесу Дмитрий Мусиенко.
  • Общая сумма выплаты международных переводов в марте составила $520 млн, что почти равно объемам поступлений в довоенный период.
  • По количеству международных переводов в Украину в первом квартале лидерами являются Италия (40%), Израиль (17%), США (8%), Германия (5%) и Польша (5%).
  • Крупнейшими «странами-донорами» по суммам денежных переводов являются США (19%), Великобритания (16%), Израиль (12%), Германия (8%), Италия (8%) и Польша (3%).
  • По словам Мусиенко, в первом квартале 2023-го почти 97% клиентов ПриватБанка получали переводы исключительно на карточки через Приват24 и другие дистанционные каналы – банкоматы, терминалы самообслуживания и контактный центр.

Контекст

Объемы частных денежных переводов в январе 2023 года по сравнению с январем прошлого года уменьшились на 14,4% и составили $967 млн, свидетельствуют данные НБУ. Сокращение поступлений произошло как по официальным, так и по неформальным каналам.

Тенденция к сокращению денежных переводов наблюдалась и в 2022-м – за год в Украину перечислено почти $13 млрд, что на $1 млрд, или 7%, меньше чем в 2021 году. Именно в 2021-м зафиксировано рекордное количество денежных переводов в Украину (свыше $14 млрд).

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине