Категория
Новости
Дата

ПриватБанк запустил «Конверт» – аналог «Банки» от mono

Государственный ПриватБанк запустил новый сервис в приложении Приват24 под названием «Конверт», говорится в сообщении банка. «Конверты» предназначены для сбора донатов, накопления средств и управления собственными расходами.

Ключевые факты

  • Согласно сообщению, «Конвертом» можно рассчитываться как обычной карточкой.
  • К сбору можно приобщить знакомых, добавив их из телефонной книги или распространив ссылки в соцсетях. Любой сможет по клику увидеть информацию о «Конверте» и пополнить его. Также доступна статистика того, сколько средств собрано.
  • Чтобы создать «Конверт», нужно выбрать для него название и указать валюту (изменить ее нельзя после создания). Также необходимо добавить описание (на что сбор, для кого, как будут тратиться деньги и т.п.) и цель, которая будет содержать сумму и дату окончания накоплений. После этого «Конверт» нужно визуализировать, подобрав изображение, соответствующее его целям.
ПриватБанк запустил «Конверт» – аналог «Банки» от mono /Фото 1

Скриншот: PrivatBank_insider

ПриватБанк запустил «Конверт» – аналог «Банки» от mono /Фото 2

Скриншот: PrivatBank_insider

ПриватБанк запустил «Конверт» – аналог «Банки» от mono /Фото 3

Скриншот: PrivatBank_insider

Предыдущий слайд
Следующий слайд
  • Собирать донаты можно на благотворительность или собственные проекты.
  • Можно заклеить «Конверт» до определенного срока или суммы.

Контекст

В 2020 году monobank запустил опцию для скопления средств под названием «Банка». В октябре 2022 года соучредитель банка Олег Гороховский сообщал Forbes, что для украинского волонтерского движения mono, а точнее его сервис «Банка» является одним из самых популярных инструментов для сбора донатов. С начала войны и до октября 2022 года в monobank было создано более 100 000 «Банок», которые собрали более 5 млрд грн.

Гороховский отмечал, что «Банка» – это аналог приватовской «Копилки», с помощью которой можно было незаметно накопить средства небольшими суммами, перечисляя процент от расходов или округляя остаток. Когда разрабатывался подобный сервис у mono, планировалась более современная версия с возможностью совместного накопления. После начала вторжения РФ mono понял, что совместно можно производить не только накопление, но и сборы, и тогда была предоставлена возможность фондам завести «Банки».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине