Категория
Новости
Дата

Procter & Gamble останавливает инвестиции и рекламу в России и сокращает продуктовый ряд

Американская компания Procter & Gamble останавливает инвестиции и рекламную деятельность в России. В продаже останутся только товары базовой гигиены. Об этом компания написала в своем блоге.

Главные факты:

  • Мы прекратили все новые капиталовложения в России и останавливаем всю медийную, рекламную деятельность. Мы значительно сокращаем наш продуктовый портфель, чтобы сосредоточиться на основных товарах для здоровья и личной гигиены, необходимых многим российским семьям, которые зависят от них в своей повседневной жизни», – написал главный исполнительный директор компании Джон Меллер.
  • Компания также пожертвовала средства Красному Христу и отправила продукты P&G: подгузники, товары женского ухода и другие предметы первой необходимости.

Контекст:

В России компания работает более 30 лет. Там действуют два завода P&G – в Санкт-Петербурге и Новомосковске Тульской области. Компании, в частности, принадлежат бренды Pampers, Ariel, Tide, Lenor, Always, Tampax, Braun, Gillette, Head & Shoulders, Pantene, Fairy, Mr. Proper, Oral-B, Blend-a-Med, Old Spice, Safeguard.

Ранее из-за вторжения России в Украину свою деятельность там прекратили производители одежды, технологические компании, ритейлеры, автопроизводители, платежные системы. Кто прекратил бизнес с РФ, читайте в нашем тексте «Какие мировые компании больше не ведут бизнес с Россией».