Категория
Новости
Дата

Прямые убытки Украины вследствие разрушения инфраструктуры увеличились за неделю на $4,45 млрд – проект «Россия заплатит»

Общая сумма прямого задокументированного ущерба инфраструктуры на 18 апреля составила $84,8 млрд, или почти 2,5 трлн грн. За последнюю неделю прямые убытки экономики Украины из-за разрушений и повреждений инфраструктуры выросли на $4,45 млрд, свидетельствует анализ проекта «Россия заплатит».

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Общие убытки экономики Украины из-за войны войны, учитывая как прямые потери, рассчитанные в этом проекте, так и косвенные (снижение ВВП, прекращение инвестиций, отток рабочей силы, дополнительные расходы на оборону и социальную поддержку и т. п.), колеблются от $564 млрд до $600 млрд, по оценкам Минэкономики и KSE.
  • Всего за 54 дня войны РФ против Украины повреждено, разрушено или захвачено не менее 23 000 км дорог, 32 000 кв. м жилищного фонда.
  • Большое количество потерь за последнюю неделю обусловлено ростом повреждений и разрушений предприятий, в частности, вследствие использования косвенных методов оценки потерь предприятий, относящихся к малому бизнесу. Также в обновленных расчетах была уточнена стоимость поврежденного и разрушенного жилищного фонда.
Прямые убытки Украины вследствие разрушения инфраструктуры увеличились за неделю на $4,45 млрд – проект «Россия заплатит» /Фото 1

Контекст

Группа Всемирного банка оценивает физический ущерб зданиям и инфраструктуре Украины, нанесенным военной агрессией РФ, примерно в $60 млрд, сообщил президент банка Давид Малпасс. Оценка не включает расходы для экономики Украины. По его словам, группа Всемирного банка мобилизовала более $3 млрд для Украины, чтобы поддержать продление основных государственных услуг.

На послевоенное восстановление Украины понадобится минимум $600 млрд, сказал премьер-министр Денис Шмигаль на министерском круглом столе в рамках «Весенних встреч» МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне. В краткосрочной перспективе Украине необходимо финансирование в размере $4–5 млрд. в месяц. В долгосрочной стране нужна стратегия восстановления, аналогичная плану Маршалла, подчеркнул Шмигаль.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине