Категория
Главное
Дата

Рыночная капитализация криптовалют выросла до рекордных $2 трлн. Этому способствует спрос со стороны институциональных и розничных инвесторов

Капитализация рынка криптовалют достигла рекордного пика в $2 трлн. Это обусловлено спросом в последние несколько месяцев как со стороны институциональных, так и розничных инвесторов, пишет Reuters.

Ключевые факты

  • Более половины от общего объема составляет капитализация биткоина – $1,1 трлн.
  • Ethereum, вторая по величине криптовалюта, имеет рыночную капитализацию $244 млрд. В прошлую пятницу ее стоимость достигла рекордной отметки в $2144,99.
  • По данным CoinGecko, третью позицию занимает Binance Coin с капитализацией $59 млрд.
  • За последние сутки стоимость биткоина выросла на 3,5% и составила $58 923, а стоимость Ethereum на 6% – до $2133.
  • С начала года биткоин вырос более чем на 100%, а Ethereum – почти на 190%.

Главная цитата

«Интерес начал выходить за рамки биткоинов и Ethereum. По мере развития отрасли в мире будет представлено больше приложений на основе блокчейнов. А также ожидается всплеск интереса к другим альтернативным активам», – сказал технический директор криптобиржи Bitfinex Паоло Ардоино.

Контекст

Росту криптовалют способствовал приход компаний и крупных инвесторов. Так, Tesla приобрела биткоинов на $1,5 млрд и позволила их принимать как форму оплаты за автомобили. Также активно покупает эту криптовалюту разработчик программного обеспечения MicroStrategy, который уже владеет 91 006 биткоинами, что по текущему курсу стоят более $4,4 млрд. Компания Square приобрела биткоинов на сумму $220 млн, переведя в криптовалюту около 5% своих активов.

Также с криптовалютой начнет работать самый старый в США Bank of New York Mellon. С конца этого года финучреждение будет сохранять, переводить и выпускать криптовалюту от имени своих клиентов, которые занимаются управлением активами.

В 2021 году компания MasterCard году планирует впервые позволить операции с криптовалютами. В прошлом году Visa в сотрудничестве с криптовалютным стартапом BlockFi объявили о выпуске кредитной карты, которая будет предлагать выплату кэшбека в биткоинах в США, пишет Bloomberg.

В октябре другая платежная система PayPal объявила о выходе на рынок криптовалют. Теперь ее клиенты могут покупать и продавать биткоины и другие виртуальные валюты, используя учетные записи PayPal.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков