Категория
Новости
Дата

Рыночная капитализация криптовалют выросла до рекордных $2 трлн. Этому способствует спрос со стороны институциональных и розничных инвесторов

Капитализация рынка криптовалют достигла рекордного пика в $2 трлн. Это обусловлено спросом в последние несколько месяцев как со стороны институциональных, так и розничных инвесторов, пишет Reuters.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Более половины от общего объема составляет капитализация биткоина – $1,1 трлн.
  • Ethereum, вторая по величине криптовалюта, имеет рыночную капитализацию $244 млрд. В прошлую пятницу ее стоимость достигла рекордной отметки в $2144,99.
  • По данным CoinGecko, третью позицию занимает Binance Coin с капитализацией $59 млрд.
  • За последние сутки стоимость биткоина выросла на 3,5% и составила $58 923, а стоимость Ethereum на 6% – до $2133.
  • С начала года биткоин вырос более чем на 100%, а Ethereum – почти на 190%.

Главная цитата

«Интерес начал выходить за рамки биткоинов и Ethereum. По мере развития отрасли в мире будет представлено больше приложений на основе блокчейнов. А также ожидается всплеск интереса к другим альтернативным активам», – сказал технический директор криптобиржи Bitfinex Паоло Ардоино.

Контекст

Росту криптовалют способствовал приход компаний и крупных инвесторов. Так, Tesla приобрела биткоинов на $1,5 млрд и позволила их принимать как форму оплаты за автомобили. Также активно покупает эту криптовалюту разработчик программного обеспечения MicroStrategy, который уже владеет 91 006 биткоинами, что по текущему курсу стоят более $4,4 млрд. Компания Square приобрела биткоинов на сумму $220 млн, переведя в криптовалюту около 5% своих активов.

Также с криптовалютой начнет работать самый старый в США Bank of New York Mellon. С конца этого года финучреждение будет сохранять, переводить и выпускать криптовалюту от имени своих клиентов, которые занимаются управлением активами.

В 2021 году компания MasterCard году планирует впервые позволить операции с криптовалютами. В прошлом году Visa в сотрудничестве с криптовалютным стартапом BlockFi объявили о выпуске кредитной карты, которая будет предлагать выплату кэшбека в биткоинах в США, пишет Bloomberg.

В октябре другая платежная система PayPal объявила о выходе на рынок криптовалют. Теперь ее клиенты могут покупать и продавать биткоины и другие виртуальные валюты, используя учетные записи PayPal.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине