Категория
Новости
Дата

Россия обстреляла два украинских гражданских буксира, есть жертвы

На Очаковском направлении оккупанты продолжают обстрелы портовой инфраструктуры, есть попадания по двум портовым гражданским буксирам, сообщает Оперативное командование «Юг».

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о Тарасе Чмуте и фонде «Повернись живим»

Ключевые факты

  • Отмечается, что два портовых гражданских буксира были задействованы в транспортировке баржи с зерном.
  • В результате обстрела возник пожар, было потеряно управление судами.
  • «Два члена экипажей погибли, один из раненых спасен, судьба еще одного – неизвестна», – сообщили в командовании.

Контекст

29 октября Россия заявила, что останавливает участие в реализации «зернового соглашения». Причина: якобы из-за «теракта» в Севастопольской бухте в субботу утром. В Минобороны РФ заявили, что один из морских беспилотников, атаковавших корабли в Севастополе, якобы был запущен с судна, перевозившего сельхозпродукцию по «зерновому коридору».

Российские оккупанты утром 31 октября нанесли очередные массированные удары по объектам энергетической инфраструктуры. Сообщается о работе ПВО и взрывах в Киевской области, Харькове, Запорожье и других городах и областях.

31 октября в Украине вводятся экстренные отключения электроэнергии из-за массированных обстрелов россиянами критической инфраструктуры.

Российские оккупанты осуществили несколько волн ракетных атак по объектам критической инфраструктуры Украины. 44 крылатых ракеты уничтожены силами и средствами ПВО, сообщило командование Воздушных сил ВСУ.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине