Россия выпустила по Украине около 100 ракет – Воздушные силы /Shutterstock
Категория
Новости
Дата

Россия выпустила по Украине около 100 ракет – Воздушные силы

Shutterstock

15 ноября по территории Украины россияне выпустили около сотни ракет, таким образом превысив массированный ракетный удар 10 октября (тогда оккупанты выпустили 84 ракеты), сообщил пресс-секретарь Воздушных сил Юрий Игнат в эфире национального телемарафона, передает УП.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о Тарасе Чмуте и фонде «Повернись живим»

Ключевые факты

  • «ПВО работает. Есть сбитые. По всей территории Украины уже выпущено 80 ракет и летит еще около 20. То есть уже около 100 ракет выпущено по территории Украины. Оккупанты превзошли 10 октября, когда было 84 ракеты», – сказал он.
  • Игнат отметил, что Россия наносит массированный ракетный удар, главная цель которого – объекты критической инфраструктуры. «Но, к сожалению, ракеты попадают и по жилым домам», – добавил он.
  • По его данным, россияне запускали по Украине ракеты Х-101 и Х-555 с самолетов стратегической авиации Ту-95 и Ту-160. Основная масса ракет была выпущена именно со стратегических бомбардировщиков из района Каспия и Ростовской области.
  • Остальные ракеты – это были ракеты типа «Калибр» из акватории Черного моря.

Контекст

Вечером 15 ноября Россия нанесла массированный удар по Украине, обстреливает объекты энергетической инфраструктуры Украины. По словам заместителя главы Офиса президента Кирилла Тимошенко, ситуация критическая.

Враг поразил объект критической энергетической инфраструктуры во Львовской области. Во Львове проблемы с электроснабжением, перебои в работе мобильных операторов.

По информации мэра Харькова Игоря Терехова, есть попадания в объект критической инфраструктуры, из-за повреждения объекта есть проблемы с энергоснабжением. Остановлен наземный электротранспорт, метро.

Мэр Ровно Александр Третяк сообщает об ударе оккупантов по объекту критической инфраструктуры, некоторые части города без света, возможны перебои в работе мобильной связи.

В части города Хмельницкого отсутствует электроснабжение, враг нанес два ракетных удара по энергетической структуре Житомирщины. Пока областной центр остается без электроэнергии полностью.

Председатель Полтавской ОГА Дмитрий Лунин отметил, что враг попал в объект инфраструктуры в Кременчугском районе, в Винницкой области также попадание в объект критической инфраструктуры.

Вражеские ракетные удары не миновали и Кировоградщину, там зафиксировано два попадания. Поражены объекты энергетической инфраструктуры в Кропивницком районе.

В Офисе президента сообщили, что больше всего попаданий зафиксировано в центре и на севере страны. В Киеве ситуация крайне тяжелая, вводятся специальные графики аварийных отключений. В «Укрэнерго» вынуждены начать экстренные отключения света для сбалансирования энергосистемы и во избежание аварий на оборудовании.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине