Категория
Новости
Дата

Россия в очередной раз атаковала Украину «шахедами», есть попадание в припортовую инфраструктуру Подунавья

1 хв читання

В ночь на четверг, 12 октября, Россия атаковала Украину ударными БпЛА, было уничтожено 28 из 33 «шахедов», сообщают Воздушные силы ВСУ. Ночная атака была направлена на припортовую инфраструктуру Подунавья.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Атаку «шахедами» оккупанты совершили с северного и южного направлений – Белгородской области и мыса Чауда в Крыму.
  • Всего были зафиксированы пуски 33 «шахедов» по разным направлениям, противовоздушная оборона работала по крайней мере в шести областях Украины.
  • Силами и средствами Воздушных сил во взаимодействии с ПВО уничтожено 28 Shahed-131/136.
  • По данным Сил обороны Юга Украины, в результате атаки есть попадания, повреждены складские здания в припортовой зоне на юге Одесщины, а также частные дома мирных жителей.
  • Предварительно известно об одном раненом гражданском лице.
  • Глава Одесской военной областной администрации Олег Кипер сообщил, что над областью ПВО сбили 10 «шахедов».
  • «В Измаильском районе зафиксированы повреждения припортовой инфраструктуры и жилых домов. На месте возникли пожары, они уже ликвидированы», – написал он.

Контекст

Россия ведет систематические атаки на портовую и логистическую инфраструктуру Юга Украины с целью нанести ущерб экспортному потенциалу Украины.

По словам вице-премьера Александра Кубракова, с 18 июля, после выхода РФ из «зернового соглашения», вследствие российских атак в Украине повреждено более сотни объектов портовой инфраструктуры: склады зерна и масличных культур; зерновые терминалы; портовые краны и оборудование; судно. В результате этих атак около трети портовой инфраструктуры повреждены или уничтожены. По данным британского правительства, за два месяца российских атак на порты Украина потеряла треть экспортного потенциала.

В ночь на 10 октября Россия атаковала Одесскую область ударными беспилотниками, получила повреждения логистическая инфраструктура, сообщал Кипер.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине