Категория
Новости
Дата

Россияне обстреляли теплоэлектростанцию ДТЭК, предприятие прекратило производство электроэнергии

1 хв читання

В четверг, 24 августа, в результате обстрелов РФ пострадала одна из теплоэлектростанций «ДТЭК Энерго», сообщила пресс-служба компании. Эта ТЭС подвергалась неоднократным атакам ранее.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • В результате атаки пострадавших нет.
  • В то же время серьезно повреждено оборудование предприятия. После прекращения обстрелов энергетики смогут приступить к ликвидации последствий атаки и возобновлению работы оборудования.
  • Всего с сентября прошлого года энергетические предприятия «ДТЭК Энерго» были атакованы 34 раза. В результате 3 энергетиков погибли, 28 ранены.

Контекст

В ночь на четверг, 24 августа, Россия атаковала Днепр ракетами, одну из них сбили защитники из Воздушного командования «Восток», сообщил глава ОВА Сергей Лысак. В результате обстрела пострадали семь человек.

В результате ночной атаки разрушения получил транспортный объект, повреждены с десяток других объектов. В частности банк, заправка, гостиница, агрофирма, производство мебели, админздание и 15 киосков. Под обстрелом оказались и два жилых дома, три автобуса и несколько авто, контактная троллейбусная сеть, водо- и газопроводы.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине