Категория
Новости
Дата

Российские экспортеры зерна жалуются на проблемы с валютными операциями

Экспортеры российского зерна начинают сталкиваться с проблемами, связанными с изменением условий их работы, в частности, с трудностями в получении валютной выручки. Союз экспортеров зерна обратился с письмом в Банк России, в котором информирует о проблемах, пишет Интерфакс.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Сообщая о трудностях в получении валютной выручки, Союз отмечает, что «многие иностранные банки не отправляют средства даже в банки, которые официально не подверглись санкциям».
  • Экспортеры терпят убытки от курсовой разницы при погашении валютных кредитов вследствие введения обязательной продажи 80% валютной выручки.
  • У экспортеров также появились серьезные ограничения по логистике, страхованию и оплате зерна.
  • Союз экспортеров зерна обратился в центробанк РФ с просьбой принять конкретные меры, чтобы помочь экспортерам минимизировать финансовые потери и не допустить приостановки поставок зерна.

Контекст

В конце февраля из-за резкого падения курса рубля российские экспортеры обязали продавать 80% валютных поступлений в пределах всех внешнеторговых договоров. Кроме того, центробанк страны-агрессора поднял ключевую ставку до 20%, чтобы предотвратить ускорение инфляции.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине