Категория
Новости
Дата

Российский ВТБ банк готовится уйти с европейского рынка из-за санкций

Российский ВТБ банк, попавший в санкционные списки США, ЕС и Великобритании, готовится свернуть европейский бизнес и уйти с рынка. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на собеседников, знакомых с ситуацией.

29 лютого буває раз на 4 роки.💸 Тому ми даруємо 40% знижки на річну диджитал-підписку на сайт Forbes. Вартість зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом F29 тільки 28-29 лютого. Оформлюйте зараз за цим посиланням

Главные факты:

  • «Мы стараемся сделать это как можно скорее, но операции в Европе гораздо более сложные, чем в Великобритании», – рассказал изданию один из собеседников, участвующий в планировании выхода банка. «Мы делаем все возможное, чтобы вернуть деньги клиентам».

Контекст:

ВТБ имеет инвестиционно-банковскую операцию в Лондоне и розничный банк в Германии из 160 000 клиентов. После санкций и заморозки активов западными странами решил, что не может работать вне России. Кроме того, с 12 марта банк будет отключен от международной платежной системы Swift.

ВТБ Европа имеет более 4 млрд евро депозитов для преимущественно немецких розничных клиентов, которых привлекло предложение банка о процентах выше рыночных. В европейском направлении банка работают 230 сотрудников во Франкфурте и еще 30 – в Австрии. ВТБ управляет также бизнесом по торговле сырьем в кантоне Цуг (Швейцария), где работают 60 человек.

Российский ВТБ банк уже второй, кто из-за санкций уходит с европейского рынка и возвращается в РФ. Первым был Сбербанк.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине