Категория
Новости
Дата

Сенат США заблокировал законопроект на $111 млрд с помощью для Украины

1 хв читання

В Сенате США был заблокирован законопроект, предусматривавший выделение миллиардов долларов на новую военную помощь Украине и Израилю, пишет «Голос Америки». Республиканцы настаивали на своих требованиях принять более жесткие меры по контролю за иммиграцией на границе США с Мексикой.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • По результатам голосования 49 сенаторов были «за» и 51 – «против». Соответственно, законопроект о финансировании на сумму $110,5 млрд не получил 60 голосов, необходимых для начала дебатов в Сенате, в состав которого входит 100 законодателей.
  • Республиканцы заявили, что для них важно отстаивать свою позицию по более жесткой иммиграционной политике и контролю за южной границей.
  • Группа сенаторов-демократов заявила, что блокирование законопроекта станет сигналом как для противников США, так и союзников, свидетельствующих, что Соединенные Штаты не поддерживают своих международных партнеров.
  • Республиканцы утверждают, что чрезмерная нелегальная иммиграция через южную границу с Мексикой является огромной проблемой безопасности, и заявляют, что они хотят большей отчетности от администрации Байдена за американские налоговые средства, направляемые за границу.
  • Лидер большинства в Сенате Чак Шумер заявил во вторник, 5 ноября, что он попытается решить этот вопрос, предложив республиканцам добавить поправку о политике на границе к законопроекту. Но к вечеру в среду такая поправка так и не была внесена.

Контекст

Республиканцы и демократы в Конгрессе уже несколько месяцев обсуждают запрос президента Джо Байдена о выделении миллиардов долларов помощи Украине и Израилю, а также потребность в безопасности США в Индо-Тихоокеанском регионе и международной гуманитарной помощи.

Два запроса Белого дома в Конгресс о принятии законопроектов до сих пор не поддержаны и настроения на Капитолийском холме становятся все более напряженными, а тупик грозит затянуться до 2024 года.

4 декабря директор Белого дома по бюджету Шаланда Янг предупредила, что США не хватает времени и денег, чтобы помогать Украине вести войну с РФ.

Президент США Джо Байден назвал перспективу прекращения помощи Украине «безумием», пообещав сделать все, чтобы она не прекращалась.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине