Категория
Новости
Дата

«Шереметьево» отправил 40% персонала в простой из-за санкций

Крупнейший аэропорт России «Шереметьево» отправил 40% персонала в простой, сообщают российские «Известия». Из-за санкций против РФ и закрытия воздушного пространства для российских самолетов пассажиропоток аэропорта «критически» снизился.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • 6000-7000 человек отправляют в простой с 16 марта этого года, передают «Известия» со ссылкой на приказ гендиректора аэропорта Михаила Василенко. Это офисный персонал и остальные сотрудники.
  • Работникам будут выплачивать две трети оклада. Конечной даты завершения простоя нет.
  • Аэропорт также приостанавливает все инвестпроекты и закрывает третий терминал.

Контекст

Средняя численность персонала «Шереметьево» в 2020 году составляла 18 159 человек.

Ранее «Шереметьево» закрыл терминалы E и F. Уральские авиалинии и Royal Flight отправили пилотов и сотрудников в «вынужденный простой» из-за ограничения полетов в Европе, отзыва бортов лизингодателями и проблем с поставкой авиазапчастей из-за санкций.

Forbes ранее писал, что санкции против российской авиаотрасли приведут к остановке большинства международных рейсов и потере 80% флота.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине