Категория
Новости
Дата

Швейцарский производитель шоколада Lindt приостановил поставки в РФ

Швейцарский производитель шоколада Lindt&Sprüngli решил приостановить поставки товаров в Россию. Об этом говорится в сообщении компании.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • Lindt провела переоценку деятельности в РФ и решила временно закрыть магазины и остановить все поставки в Россию, сообщили в компании.
  • Сотрудники Lindt продолжат получать поддержку.

Контекст

Lindt – швейцарская шоколадная и кондитерская компания, основанная в 1845 году, известная своими шоколадными трюфелями и шоколадными батончиками среди других сладостей.

Новости о финансовом коллапсе в РФ появляются ежедневно. Из страны массово уходят иностранные компании. Две недели войны с Украиной превратили Россию из страны с одними из крупнейших в мире золотовалютными резервами в практически неплатежеспособное государство, со всех сторон скованное санкциями.

9 марта Fitch Group приняла решение немедленно приостановить коммерческую деятельность в России. Мировые табачные гиганты Philip Morris, British American Tobacco и Imperial Brands останавливают запланированные инвестиции в Россию. Швейцарская компания по производству пищевых продуктов Nestle приостановила капитальные инвестиции в Россию.

Американская General Electric заявила, что останавливает свою деятельность в России, за исключением предоставления необходимого медицинского оборудования и поддержки существующих энергетических услуг в регионе.

Французская Alstom, занимающаяся производством железнодорожных складов и транспортных систем, объявила об остановке поставок и инвестиций в Россию.

Пивной гигант Heineken останавливает производство, продажу и рекламу пива Heineken в России.

Amazon вводит ограничения на свои сервисы для пользователей из России и Беларуси. Теперь они не могут получить розничные товары с Amazon и стать новыми продавцами на этой платформе. В то же время облачные сервисы AWS не будут регистрировать новых клиентов в этих странах.

Разработчик программного обеспечения для электронной коммерции Shopify прекратил работу в России и Беларуси. Ритейлер детских товаров Mothercare прекращает все операции в РФ и отгрузку товаров. Одна из самых крупных телекоммуникационных компаний Lumen (США) прекращает работу в РФ.

IT-компания Wix (Израиль) ничего не продает и не будет продавать в РФ, но возможность создавать и публиковать бесплатные сайты останется доступной в РФ.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине