Категория
Новости
Дата

Склад «Фармак» под Макаровым сгорел. Ущерб 1,5 млрд грн

Под Макаровым в Киевской области сгорел склад фармацевтической компании «Фармак». Ущерб оценивается в 1,5 млрд грн. Об этом сообщила пресс-служба компании в Фейсбуке.

Ключевые факты:

  • «Склад «Фармака» находился под Макаровым (это недалеко от Киева). Насколько мы понимаем – в этом районе шла танковая битва. И наш склад полностью сгорел – компания понесла примерно 1,5 млрд грн потерь», – написал член совета директоров компании Петр Чернышов.
  • Компания работает над полноценным возобновлением производства. «Это сложно, ведь на складе было все сырье и первичная упаковка, а над Киевом летают снаряды», – говорится в его сообщении.
  • На фейсбук-странице компании сообщается, что лекарства «Фармак» не поставляются в Россию и Беларусь с 24 февраля, а представительство «Фармак» на территории России было свернуто еще в 2014 году. «24 февраля на затаможке на рб в Чернигове стояла фура с нашими лекарствами, на сумму почти $200 000. Мы ее растаможили назад и передали на нужды города Чернигова, который одним из первым был атакован российскими военными», – сообщает пресс-служба.

Контекст:

Общий объем благотворительной помощи в пользу Армии с декабря 2021 года по сегодняшний день составил более 12 млн грн, сообщает компания. Из них лекарственными средствами – около 9 млн грн. «Также в настоящее время у «Фармак» есть договоренности с нашими зарубежными партнерами о гуманитарных поставках критически важных лекарств. Логистику мы полностью покрываем. Часть из них, на общую сумму около 1 млн евро, уже разгружена в Украине», – говорится в сообщении. Кроме того, 87 сотрудников компании находятся в рядах Вооруженных Сил Украины или Территориальной обороны.