Категория
Новости
Дата

Смертность во время волны «Омикрон» снизилась в три раза. Минздрав заявляет о признаках стабилизации ситуации

Летальность от COVID-19 во время волны «Омикрон» снизилась в три раза по сравнению с волной «Дельты», сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко на брифинге 14 февраля. В целом, смертность снизилась в два раза по сравнению со средним значением в 2021 году.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Смертность от осложнений вызванных штаммом «Омикрон» в Украине втрое меньше по сравнению со штаммом «Дельта». В целом летальность от COVID-19 в два раза меньше средних показателей прошлого года, сообщил Ляшко. Однако он подчеркнул, что страна все еще находится на высоких цифрах регистрации новых случаев COVID-19.
  • Уменьшению числа летальных исходов помогает рост количества вакцинированного населения — вакцинация предотвращает тяжелое течение болезни как «Дельта» штамма, так и «Омикрона», отметил Ляшко.
  • За прошлую неделю зафиксировано на 7600 меньше случаев коронавируса и на 1000 меньше госпитализаций. Реальная ситуация оказалась лучше прогноза – стабилизация наблюдается на неделю раньше, чем предполагалось, сказал глава Минздрава.
  • В больницах в настоящее время находится 30 000 больных на COVID-19. Пациенты, которым назначена кислородная терапия, занимают 30% коек с кислородом.

Контекст

За сутки 13 февраля в Украине выявили 16 993 больных коронавирусом (днем ранее – 24 518). По данным Минздрава, за сутки умерли 142 пациента (140).

В 24 из 25 регионах Украины более 40% человек получили по меньшей мере одну вакцину против COVID-19, свидетельствуют данные Минздрава. В 10 областях этот показатель составляет более 50%, а в 21 регионе две прививки сделали более 40% украинцев.

В Закарпатской, Черновицкой, Ивано-Франковской, Волынской и Ровенской областях – самый низкий показатель вакцинации в Украине.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине