SpaceX Илона Маска готовится к продаже акций при оценке в $175 млрд – Bloomberg /Getty Images
Категория
Новости
Дата

SpaceX Илона Маска готовится к продаже акций при оценке в $175 млрд – Bloomberg

Getty Images

SpaceX миллиардера Илона Маска инициировала переговоры о продаже инсайдерских акций по стоимости, которая оценивает компанию в $175 млрд или больше, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Самый дорогой стартап США обсуждает предложение, которое может варьироваться от $500 до $750 млн, сообщили источники. По их утверждениям, SpaceX рассматривает продажу акций по цене около $95 за штуку.
  • Условия и размер сделки могут быть изменены.
  • По данным агентства, еще летом подобные сделки проходили с отметкой в $150 млрд.
  • SpaceX планирует получить в текущем году выручку в размере около $9 млрд от своего бизнеса по запуску ракет и Starlink, а в 2024 году прогнозируется, что продажи возрастут примерно до $15 млрд.

Контекст

Основанная в 2002 году, компания доминирует на рынке коммерческих услуг по космическим запускам со своими ракетами Falcon.

SpaceX также владеет группировкой из более чем 5000 спутников, вращающихся вокруг Земли и обеспечивающих высокоскоростное подключение к интернету для клиентов в более чем 60 странах.

Ранее стало известно, что компания обсуждает первоначальное публичное размещение акций Starlink уже в конце 2024 года, но сам Маск это опровергает.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине