Категория
Новости
Дата

SpaceX рассматривает возможность проведения IPO Starlink уже в 2024 году – Bloomberg. Илон Маск это опровергает

1 хв читання

Компания SpaceX Илона Маска обсуждает первоначальное публичное размещение своего спутникового бизнеса Starlink уже в конце 2024 года в попытке извлечь выгоду из устойчивого спроса на связь через космос, пишет Bloomberg со ссылкой на источники. В то же время миллиардер эту информацию опровергает.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • SpaceX перевела активы спутникового подразделения в дочернюю компанию, которая в итоге будет выделена в ходе IPO, сообщил источник.
  • Окончательное решение еще не принято, и вполне возможно, что SpaceX сохранит это подразделение. По словам источников, листинг также может быть отложен до 2025 года.
  • Сам Маск опроверг сообщение о том, что компания SpaceX обсуждает IРО Starlink уже в 2024 году. Он назвал материал Bloomberg «ложью».
  • Маск уже много лет обсуждает перспективу IPO Starlink, но срок размещения остается неясным. Маск заявил, что в 2021 году космический интернет-сервис начнет листинг акций, как только сможет делать «достаточно точные» прогнозы по денежному потоку, тщательно отслеживаемому показателю финансового состояния бизнеса.
  • В прошлом году он сказал сотрудникам, что дебют на публичном рынке может произойти не раньше, чем через несколько лет. Но в последнее время этот бизнес набрал обороты, и SpaceX ожидает, что общий объем продаж Starlink в следующем году составит около $10 млрд, что превзойдет ее бизнес по запуску ракет и составит две трети от общего объема, сообщило агентство Bloomberg News 6 ноября.

Контекст

Основанная в 2002 году компания SpaceX владеет группой из более 5000 спутников, вращающихся вокруг Земли и обеспечивающих высокоскоростное подключение к интернету для клиентов в более чем 60 стран.

В октябре SpaceX анонсировала запуск услуги мобильной связи через Starlink. Услуги текстовых сообщений будут доступны в следующем году, а в 2025 году – голосовая связь и передача данных.

2 ноября Маск сообщил, что Starlink достигла безубыточности денежных потоков. Это ознаменовало значительный поворот после того, что в прошлом году миллиардер говорил, что его главная цель для бизнеса – не обанкротиться.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине