Категория
Новости
Дата

SpaceX планирует обеспечить покрытие интернета Starlink для морских судов, самолетов и грузовиков

Компания SpaceX Илона Маска работает над антенной, которая обеспечит подключение к спутниковому интернету Starlink морских судов, самолетов, домов на колесах и большегрузных автомобилей, пишет CNBC.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • SpaceX запросила у Федеральной комиссии по связи США (FCC) разрешение на подключение движущегося транспорта к спутниковому интернету Starlink.
  • Подключение автомобилей Tesla к Starlink не предусмотрено из-за слишком больших размеров антенны, уточнил Маск.
  • Директор SpaceX по спутниковой политике Дэвид Голдман в обращении к FCC отметил, что «объем трафика, который проходит по мировым сетям, резко вырос» и все больше пользователей «не хотят отказываться от подключения во время движения».
  • Голдман подчеркнул, что новый класс наземных компонентов для спутниковой системы SpaceX расширит диапазон широкополосных возможностей, доступных для транспортных средств на всей территории США и для подвижных судов и самолетов во всем мире.
  • SpaceX не указала количество антенн, которые компания планирует построить.

Контекст

Открытое тестирование интернета Starlink началось 27 октября в США и Канаде. Цена обслуживания составила $99 в месяц, а также комплект Starlink в $499 плюс $50 доставка. В комплект входят маршрутизатор Wi-Fi, терминал, а также тарелка для подключения к спутникам.

Во время бета-тестирования средняя скорость скачивания достигла 80 Мбит/с, а скорость загрузки – 13,8 Мбит/с. У некоторых пользователей скорость скачивания составляет 160 Мбит/с, сообщает Business Insider.

С 10 февраля SpaceX начала принимать предзаказы от потенциальных клиентов на спутниковый интернет Starlink в трех странах – Великобритании, США и Канаде. Депозит за предзаказ составляет $99, а интернет планируют запустить во второй половине этого года.

По данным в системе бронирования услуг Starlink, в Украине спутниковый интернет должен появиться в 2022 году.

Интересный факт

Илон Маск заявил в Twitter, что SpaceX проведет IPO Starlink, «как только сможет достаточно хорошо спрогнозировать денежный поток».

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине