Категория
Главное
Дата

SpaceX планирует обеспечить покрытие интернета Starlink для морских судов, самолетов и грузовиков

Компания SpaceX Илона Маска работает над антенной, которая обеспечит подключение к спутниковому интернету Starlink морских судов, самолетов, домов на колесах и большегрузных автомобилей, пишет CNBC.

Ключевые факты

  • SpaceX запросила у Федеральной комиссии по связи США (FCC) разрешение на подключение движущегося транспорта к спутниковому интернету Starlink.
  • Подключение автомобилей Tesla к Starlink не предусмотрено из-за слишком больших размеров антенны, уточнил Маск.
  • Директор SpaceX по спутниковой политике Дэвид Голдман в обращении к FCC отметил, что «объем трафика, который проходит по мировым сетям, резко вырос» и все больше пользователей «не хотят отказываться от подключения во время движения».
  • Голдман подчеркнул, что новый класс наземных компонентов для спутниковой системы SpaceX расширит диапазон широкополосных возможностей, доступных для транспортных средств на всей территории США и для подвижных судов и самолетов во всем мире.
  • SpaceX не указала количество антенн, которые компания планирует построить.

Контекст

Открытое тестирование интернета Starlink началось 27 октября в США и Канаде. Цена обслуживания составила $99 в месяц, а также комплект Starlink в $499 плюс $50 доставка. В комплект входят маршрутизатор Wi-Fi, терминал, а также тарелка для подключения к спутникам.

Во время бета-тестирования средняя скорость скачивания достигла 80 Мбит/с, а скорость загрузки – 13,8 Мбит/с. У некоторых пользователей скорость скачивания составляет 160 Мбит/с, сообщает Business Insider.

С 10 февраля SpaceX начала принимать предзаказы от потенциальных клиентов на спутниковый интернет Starlink в трех странах – Великобритании, США и Канаде. Депозит за предзаказ составляет $99, а интернет планируют запустить во второй половине этого года.

По данным в системе бронирования услуг Starlink, в Украине спутниковый интернет должен появиться в 2022 году.

Интересный факт

Илон Маск заявил в Twitter, что SpaceX проведет IPO Starlink, «как только сможет достаточно хорошо спрогнозировать денежный поток».

Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков