Категория
Новости
Дата

США готовят санкции против окружения Путина. Список составили с учетом родственных связей и наличия активов на Западе, – FT

Администрация президента США вместе с союзниками составили список людей, приближенных к президенту России Владимиру Путину, пишет Financial Times. «Список олигархов» дополнит возможные санкции против России с учетом их родственных связей и наличия активов на Западе.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Санкции по этому «списку» дополнят санкции против РФ, которые США введут в случае ее вторжения в Украину, сказали изданию чиновники из Белого дома.
  • «Санкции отрежут их от международной финансовой системы и не позволят ни им, ни их родственникам спокойно оставить деньги на Западе и учиться в престижных университетах», – сказал источник.
  • Часть списка взята из секретного приложения Section 241 к санкционному пакету CAATSA, принятому в 2017 году.

Контекст

Великобритания разрабатывает санкции против российских бизнесменов и энергокомпаний в случае вторжения России в Украину, написала накануне The Times. Среди мер – запрет въезда в страну и заморозка активов. В британском МИДе допускают конфискацию имущества российских олигархов в Лондоне, заявила накануне министр Лиз Трасс. Она считает, что бизнес-элита и предприятия, «продвигающие интересы российского режима», не смогут прятаться от санкций. По оценкам экспертов, в Лондоне россияне, которые имеют связи с Кремлем, приобрели недвижимости на $2 млрд.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине