Категория
Новости
Дата

США планируют ужесточить санкции против России, чтобы убрать лазейки в уже введенных ограничениях – WSJ

Администрация президента США Джо Байдена разрабатывает меры по усилению санкций против России, чтобы она не могла их обходить. Речь идет о переориентации Россией торговли на Китай и Индию, пишет The Wall Street Journal.

Ключевые факты

  • Чиновники администрации Байдена говорят, что цель второго этапа санкций – перекрыть все оставшиеся пути, которые обеспечивают доходы и импорт, необходимые президенту Владимиру Путину для ведения войны.
  • Речь идет о наложении санкций на иностранные банки и криптовалютные платформы, помогающие России поддерживать доступ к международным валютам, замораживании банковских счетов и корпоративных активов бизнесменов, занесенных в черный список, и наказании иностранных компаний, разоблаченных в экспорте запрещенных товаров в Россию.
  • «Это также означает попытки убедить такие страны, как Китай и Индия, не присоединившиеся к кампании экономического давления Запада, сократить поток денег и экспорта, все еще поступающих в Россию», – говорится в материале.

Контекст

После вторжения России в Украину США и их союзники начали широкомасштабную санкционную кампанию против России, ударив по резервам наличных средств Москвы.

Материалы по теме

и отнес в черный список ее крупнейшие финансовые и корпоративные учреждения. Они также ввели ограничения на критически важный экспорт и нацелились на активы российских бизнесменов, важный источник поддержки Путина.

Но Россия продолжает продавать огромные объемы нефти и природного газа, которые в большинстве своем оставались несанкционированными, эффективно финансируя свою военную машину и экономику наличными из западных стран, зависящих от экспорта энергоресурсов из России.

Другие данные свидетельствуют о том, что хотя многие страны соблюдают санкции, Россия ведет значительную торговлю с другими государствами.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине